首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
自治区妇联机关召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议
发表时间:2018-03-15             【稿件来源】:自治区妇联

  贯彻落实中央和自治区党委对党建、党风廉政建设和反腐败工作部署要求,进一步加强妇联党建和党风廉政建设,强化反腐败工作,坚持不懈纠正“四风”,着力打造风气正、状态好、本领强、敢担当的妇联干部队伍确保完成自治区妇联的各项工作目标。3月13日,自治区妇联召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,机关全体党员及部分离退休老干部党员参加了会议,纪委派驻总工会机关纪检监察组出席了会议。

  会议传达学习了中央纪委十九届二次全会、自治区纪委十二届二次全会和全区党的建设工作会议精神,安排部署了2018年党建暨党风廉政建设工作

  自治区妇联党组书记、主席马文娟同志分别与各分管领导、支部书记签订2018年党建目标责任书和党风廉政建设责任书,并做了讲话。会后分管领导与部室负责人、部室负责人与部室人员分别签订了责任书。

  会上,马文娟同志就做好2018年党建和党风廉政建设工作提出五点要求。一要高度重视机关党建和党风廉政建设工作,认真学习领会全面从严治党新要求,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核;二要严格落实好“三强九严”工程,突出抓好基础工作,狠抓机关作风建设,切实从根本上解决机关党建“灯下黑”问题;三要狠抓制度建设,大兴调研之风,完善各项规章制度,强化制度执行,切实制度管权管事管人;四要压紧压实责任层层传导压力,强化责任意识,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的良好局面;五要加强督促检查,确保党建和党风廉政建设工作落实落细。

  她强调,做好今年的党建工作,责任重大、任务艰巨,全体党员干部要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,进一步增强责任感和使命感,以更大的决心、更高的标准、更严的举措,切实把机关党的建设各项工作抓紧抓实抓到位,为推动妇女事业发展事业和做好妇联各项工作凝聚强大力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,开拓创新、埋头苦干,不断推动妇联工作再上新台阶。

                      

 

  最后,会议对机关党委、各党支部及广大党员提出了要求:一要深刻领会,狠抓落实。机关党委、各党支部要认真研究贯彻落实意见,切实提高思想认识,真正把思想统一到党组要求上来,把行动落实到高标准的推动工作上来。二要要结合实际,完善举措。机关党委要发挥牵头抓总、统筹协调作用,调动党支部积极性,把“三强九严”要求落到实处,确保各项工作安排部署到位、监督检查到位。三要明确责任,创新突破。党支部要认真履行直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。进一步强化责任意识,继续创新工作方法和举措,抓特色、抓亮点、力争支部党建工作有新突破。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号