首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
巾帼心向党·建功新时代—— 宁夏妇联召开纪念“三八”国际妇女节大会
发表时间:2018-03-12             【稿件来源】:自治区妇联

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念“三八”国际妇女节,3月7日上午,自治区妇联召开“巾帼心向党·建功新时代”纪念“三八”国际妇女节大会。

  

  致辞

  自治区妇联党组书记、主席马文娟在大会上致辞,向全区广大妇女同胞致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持妇女事业发展的各个部门和社会各界表示衷心的感谢!

       

 

  她对全区广大妇女提出四点希望:

  一是广大妇女要坚定不移听党话跟党走,在实现中国梦的伟大征程中彰显风采。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在宁夏视察重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移拥护支持党的路线方针政策,坚定不移走新时代中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走。

  二是广大妇女要立足岗位拼搏进取,在积极主动参与经济社会发展中贡献力量。要继续以主人翁的姿态,认真找准自身发展与全区经济社会发展大局的结合点、切入点和着力点,立足本职、融入大局,以“巾帼不让须眉”的气概,积极投身创新驱动、脱贫富民、生态立区三大战略和乡村振兴伟大实践,在经济社会发展和社会生活中充分发挥“半边天”不可替代的重要作用。

  三是广大妇女要注重家庭、家教、家风,在深入推进家庭文明创建中发挥独特作用。要按照习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,争做家庭美德的传承者,充分发挥慈母、孝女、贤妻的作用,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,以自身文明带动家庭文明,做尊老爱幼、家庭和睦、邻里团结的模范,培育文明向上家风,为社会和谐稳定作出贡献。

  四是全区各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在服务大局,服务妇女中展现新作为。全区各级妇联组织要认真组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神大学习大宣传大宣讲活动,团结带领广大妇女坚定跟党走、建功新时代,全面做好党充分信任的工作助手,切实成为妇女合法权益的维护者、妇女需求的服务者。

  自治区妇联副主席高鹏主持会议

  表彰

  会议表彰了自治区三八红旗手51名,自治区三八红旗集体30个;自治区巾帼文明岗100名,自治区城乡妇女巾帼建功标兵50名,自治区城乡妇女巾帼建功先进集体50个;第二届宁夏维护妇女儿童权益优秀案例20个。

  

  自治区妇联副主席李咏梅宣读了表彰决定

  

  自治区三八红旗手(集体)代表

  

  自治区巾帼文明岗、巾帼建功标兵、巾帼建功先进集体代表

  

  第二届宁夏维护妇女儿童权益优秀案例获奖代表

  安排部署

  

  自治区妇联副主席马英安排部署全区妇联系统深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神大学习大宣传大宣讲活动。

  专题讲座

  自治区民委副主任、宗教局副局长丁克家作了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神——党的民族政策和宗教工作专题讲座”。

  新征程新气象,新时代新作为。让我们在习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神指引下,凝心聚力,奋发有为,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标奉献巾帼智慧和力量!

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号