首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
自治区妇联召开首批挂职兼职干部集体谈话会
发表时间:2018-01-24             【稿件来源】:宁夏妇联

    

  2018年1月22日,自治区妇联召开首批挂职兼职干部集体谈话会,来自基层各行业领域的5名挂职干部,9名兼职干部,自治区妇联机关2名减上补下干部正式到岗履职。自治区妇联党组书记、主席董玲在会上讲话,参会挂职、兼职、减上补下干部代表分别表态发言。

  打造专职、挂职、兼职相结合的妇联干部队伍是全力推进妇联改革的积极探索,是妇联增强政治性先进性群众性,去除行政化机关化的具体行动。挂职干部全面参与妇联机关日常工作,承担相应岗位职责,发挥熟悉基层、群众工作经验丰富、联系广泛等方面的独特作用,是妇联机关工作的重要力量。兼职干部要在参与妇联工作中建言献策,是联系和服务妇女群众的重要纽带。基层干部到妇联机关挂兼职,妇联机关干部减上补下服务基层,妇联工作更加注重了解基层情况,倾听妇女群众呼声,促进决策科学化,增强服务针对性,扩大妇联组织的覆盖面和影响力。

  董玲主席在会上介绍了妇联职能和重点工作情况,对挂职兼职干部提出要求。她希望挂职兼职干部找准职责定位,主动融入妇女儿童事业;充分发挥作用,为推进妇联改革积极贡献;严格要求管理,维护妇联良好形象。

  她强调:当前妇联的重点任务是改革,核心是围绕“强三性”“去四化”的要求,在增强政治性方面要坚持党的领导,动员妇女学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想;在保持先进性方面要引领广大妇女在全面建成小康社会和社会主义现代化新征程中建功立业,在推动自治区“三大战略”“五个扎实推进”中建功立业;在增强群众性方面要收集反映妇女群众最真实的声音,积极促进妇女发展、维护妇女权益,为妇女群众呼吁呐喊建议,为她们办实事、办好事、解难事。要按照“五个过硬”的标准严格要求自己,加强自身建设,树立妇联干部“风气正、状态好、本领强、敢担当”的良好形象。

  

  挂职干部代表杨成凤在发言中表态:会珍惜挂职机会,尽快适应新岗位新角色,主动学习妇女理论和妇联工作,服务大局,服务妇女。

  

  兼职干部代表保文静在发言中表态:要勤于学习、深入思考,积极参与、全心投入,主动适应、严格自律,真正在工作中提升素质,增强本领,切实服务妇女群众。

  

  减上补下干部代表刘欣在发言中表态:要牢记为人民服务的宗旨,虚心学习有效服务群众的工作方法,学习基层干部吃苦担当的精神,善思会谋的本领,敢于创新的闯劲,在学习中求进步,在实践中出真知。

  (自治区妇联组织联络部)

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号