首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
全国妇联专题调研宁夏改革情况
发表时间:2018-01-16             【稿件来源】:宁夏妇联

  为了深入了解妇联改革实施情况及最新进展,系统总结改革经验,研究分析改革中遇到的困难与挑战,推动解决重点难点问题,全国妇联安排在上海、福建、云南、宁夏四个有代表性的省区市开展改革专题调研。1月8日—11日全国妇联调研组在妇女研究所副所长杜洁带领下一行5人到宁夏采取召开座谈会、实地考察、个人访谈、问卷调查等方式深入开展调查研究活动。

  

                      宁夏妇联改革总体情况座谈会

  调研组先后召开了妇联改革总体情况座谈会、宁夏妇联挂职兼职干部座谈会、新领域新群体新组织中妇女组织建设座谈会、机关事业单位社会组织妇委会座谈会、宁夏妇联团体会员及女性社会组织座谈会5个自治区级层面座谈会及乡镇(街道)妇联组织区域化、村(社区)“会改联”、村(社区)妇女群众等6个基层座谈会,全面了解宁夏妇联组织改革情况及好经验好做法,探索进一步推进妇联改革的对策建议,宁夏170多名各方面妇联干部和妇女群众参加座谈,纷纷为做好妇女工作建言献策,500个女性社会组织参加问卷调查。

  调研组兵分两路,先后深入调研了银川市胜利街街道群团工作站建设、满春园流动妇女之家发展、长城花园社区妇女工作广覆盖,石嘴山市灵沙乡妇女工作“微信矩阵”、渠口村激励执委充分发挥作用、高庄乡妇女之家建设等,实地了解区域化建设改革基本情况、妇代会改建妇联基本情况、妇女群众需求等,改革扩员后基层妇女工作的活力和激情给调研组留下深刻印象,杜所长深有感触地说:东部与西部在妇联改革参与度上没有差异,大家精神面貌好,我很受感染。

  

                  调研石嘴山市平罗县高庄乡妇女工作

  

                  石嘴山市平罗县高庄乡妇女群众座谈会

  

                   银川市金凤区满春园社区会改联座谈会

  

                   银川市金凤区长城花园社区

妇女群众座谈会

  全国妇联调研组对我区妇联改革工作取得的成效给予充分肯定,尤其认为银川市建立政府与群团组织联席会议机制的经验、石嘴山市在新兴领域拓展妇女工作的举措值得借鉴,同时对建立新增妇女工作者充分发挥作用的长效机制等共性问题提出了指导意见。

  (自治区妇联组织联络部)

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号