首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
自治区妇联举办2017年中国妇女发展基金她创业计划--玫琳凯女性创业项目宁夏启动仪式
发表时间:2017-10-17             【稿件来源】:自治区妇联宣传部
  10月16日下午,自治区妇联在银川市行政中心举办了2017年中国妇女发展基金@她创业计划--玫琳凯女性创业项目宁夏启动仪式。自治区妇联党组成员、副主席李咏梅,自治区商务厅、工商局相关处(局)负责同志,玫琳凯(中国)化妆品有限公司营运区域经理任效萱,银川市人大及银川市妇联的领导,项目市、县妇联代表,玫琳凯公司员工近50人参加了启动仪式。   
  启动仪式上,玫琳凯(中国)化妆品有限公司营运区域经理任效萱代表捐赠方进行了致辞,介绍了玫琳凯公司对妇女创业事业的关注、支持与期望与会领导现场还为受益代表发放创业基金受益代表进行了发言自治区妇联发展部部长马学智对各项目执行市、县妇联提出了具体要求。

李咏梅副主席在讲话中首先对玫琳凯(中国)化妆品有限公司多年来对宁夏妇女儿童事业的关心及支持表示了感谢,并对项目地妇联及项目户提出了要求。她希望各项目地妇联一定要按照中国妇基会、宁夏妇女儿童发展基金会及玫琳凯公司的要求,管理好、使用好慈善资金,确保项目取得实效同时,希望项目受益要珍惜玫琳凯公司给予的支持,有信心、守信用,用好这笔项目资金,以自己的创业行动带动身边贫困妇女就业、增收致富,力争在全面建成小康社会的道路上一个都不掉队

  近年来,自治区妇联、宁夏妇女儿童发展基金会在中国妇基会和区内外爱心企业、人士的关心支持下,紧紧围绕党委、政府工作重点,以服务妇女、改善民生,扶持妇女创业发展、关注贫困妇女疾苦为己任,筹资金、跑项目,送温暖、献爱心,先后实施了“贫困母亲两癌救助”、“母亲水窖”(人饮工程)、“母亲健康快车”、“母亲邮包”、“母亲小额循环”等公益项目,为改善城乡妇女生产生活条件,促进创业就业、增收致富做出了积极贡献。

  为贯彻落实自治区第十二次党代会提出实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”任务,创新和拓宽“互联网+妇女创业”新渠道,2017年自治区妇联积极争取中国妇女发展基金会“@她创业计划--玫琳凯女性创业项目”资金100万元,重点围绕实施特色产业品牌工程,培育女性创客,引领妇女发展电子商务,打造IBI育成中心巾帼创业创新基地;认真落实“精准扶贫”工作部署,扶持贫困地区妇女发展手工编织产业及种植养殖产业,助力我区创业妇女实现创业梦想,为自治区打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号