首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
自治区妇联主席走进直播间 接受群众监督 解答妇女诉求
发表时间:2017-09-19             【稿件来源】:宁夏妇女网
  2017年9月18日上午9点,自治区妇联党组书记、主席董玲走进宁夏新闻广播《1061民生热线》直播间,与听众朋友通过电波、视频进行了交流沟通,倾听妇女儿童呼声,回应群众期盼,解答群众疑问。
  
  董玲主席首先从圆满召开宁夏妇女第十一次代表大会和自治区第五次妇女儿童工作会、推进妇联网络和新媒体建设、开展巾帼脱贫行动、农村妇女创业担保贷款、家庭文明建设、维护妇女权益、妇联组织改革创新自身建设等方面全面介绍了自治区妇联2017年重点、亮点工作以及为民办实事情况。随后,结合听众、观众通过微信和热线的咨询,董主席又对群众关心的“爱妮保”、农村妇女创业担保贷款项目等,进行了更为细致的解答和耐心的指导。“爱妮保”项目是自治区妇联联合中国人寿保险宁夏分公司,从今年7月份起,在全区开展的关爱妇女健康的公益项目。凡具有宁夏户籍的16 至 60 周岁身体健康的女性,每人每年保费100 元,就可保障七种妇女疾病,视具体病情给予10万元、5万元或5千元的赔付。农村妇女创业担保贷款是为帮助有创业能力和创业项目的农村妇女解决发展资金困难问题,实施的一项惠民政策。凡符合国家产业政策,从事自治区、市、县(市、区)确定的特色优势产业、设施农业、商贸服务业的农村妇女、城中村改造后农转非妇女、国有农场女职工,有当地户口和固定住所,年龄18周岁(含)以上、60周岁(含)以下,身体健康,有信誉、有项目、有还款能力等条件的妇女均可申请担保贷款。贷款的期限最长为3年,最高额度为10万元,贷款到期后按期还款给予贴息。“宁夏女儿”微信公众号是自治区妇联打造的宣传党的方针政策、反映女性心声、引领服务妇女、宣传妇联组织、推动妇联工作的新媒体工作平台,为广大妇女提供时政信息、政策解读、维权知识等,是服务妇女群众的网上妇女之家。12338妇女维权热线是全区县级以上妇联开通的妇女维权热线,热线及时为广大妇女提供法律咨询、政策宣传、权益维护等服务。通过董玲主席如数家珍的详细解答和具体指导,让更多妇女了解妇联、走进妇联,使妇联真正成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。
  最后,董玲主席表示,各级妇联组织将紧紧围绕“党政所需、妇女所急、妇联所能”,找准服务大局和服务妇女的结合点,开拓创新,务实苦干,不断推动我区妇女儿童事业健康发展,团结动员广大妇女为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标做出积极的贡献。(自治区妇联机关党委)
【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号