首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
中国妇女创业创新大赛宁夏班在银川开班
发表时间:2017-08-22             【稿件来源】:宁夏妇女网

  8月20日,中国妇女创业创新公益培训在宁夏回族自治区银川市开班。此次培训邀请了中国妇女创业创新大赛公益培训老师、中国老教授协会创新创业教育研究院执行院长赵紫晨来宁授课。来自宁夏的优秀女企业家代表、宁夏妇女手工制品协会会员代表、宁夏大学部分创业创新学院学生共计80余人参会。宁夏妇联党组书记、主席董玲,党组成员、副主席李咏梅到会指导。

  为贯彻落实中央大众创业、万众创新决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,全国妇联在全国范围内举办中国妇女创业创新大赛。大赛以搭建妇女创业创新展示和服务平台为目的,发掘适合女性创业创新人才,引导社会资源与女性项目有效对接,探索建立助力妇女创新的持续服务模式和生态系统,提升妇女双创能力,促进女性中小微企业创新型发展。

  此次培训班着重围绕如何参赛和如何创新创业发展,理论与现实结合,用大量案例解读了创业者普遍存在的缺人才、缺资金、缺渠道、品牌提升、现代管理模式、企业战略架构六大困境难题。

  据了解,近年来,宁夏妇联结合自身职责和妇女创业创新发展需求,以农村妇女创业担保贷款、妇女手工制品、巾帼家庭服务、打造巾帼扶贫车间为抓手,动员广大妇女创新创业创优。2011年以来,发放农村妇女创业担保贷款75.3亿元,扶持15.3万人次农村妇女创业。今年,对8600余名妇女进行了职业技能培训,对6700名妇女进行了创业培训,向区内外劳务输出妇女6800人,组织妇女专场招聘会、就业洽谈会116场,提供免费服务579731人次;打造巾帼扶贫车间30间,带动4520名贫困妇女创业就业;开展各类培训600场次,培训妇女3.9万人次,人均实现增收1.7万元。

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号