首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
宁夏妇联与中国人寿宁夏分公司向全区妇女送上健康扶贫项目——“爱妮保”大礼包!
发表时间:2017-08-01             【稿件来源】:自治区妇联宣传部

    贯彻自治区第十二次党代会精神,聚力脱贫富民战略,自治区妇联又有新举措。

  近年来,我区城乡妇女“两癌”发病率呈逐年上升趋势,已经成为妇女因病致贫的重要因素。为从根本上解决“两癌”患病妇女治疗费用高的问题,切实提高妇女群众的健康保障水平,7月31日,自治区妇联、中国人寿保险公司宁夏分公司在中卫市召开妇女“两癌”健康扶贫保险暨“爱妮保”推进会,全力推进关爱女性健康的“爱妮保”保险项目。

  

  自治区妇联主席董玲出席会议并讲话

  

  董玲主席在讲话中要求,各级妇联要认真贯彻落实全国妇联、中国人寿保险总公司在宁夏召开的农村妇女“两癌”健康扶贫保险工作座谈会精神,全面推动关爱妇女“爱妮保”工作有效开展。

  一是坚定不移地把“爱妮保”工作做为惠及妇女民生的事实来抓,切实将好事做好做实。开展“爱妮保”工作,是自治区妇联贯彻落实自治区第十二次党代会和宁夏妇女第十一次代表大会精神的具体举措,是落实石泰峰书记要求宁夏妇联工作走在全国前列的具体行动,是“两癌”患病妇女得到有效经济补偿和及时医疗救治的重要保障。各市、县(区)妇联要高度重视,把关爱妇女“爱妮保”工作提上重要工作日程,迅速行动起来,坚定不移地把这项惠及妇女的民生项目抓好、抓实,切实解决患病妇女的实际困难和后顾之忧,让她们得实惠、普受惠、常受惠。

  二是强化宣传,提高“爱妮保”的知晓率。各级妇联组织要切切实实把宣传动员工作摆上突出位置,采取群众听得懂、能理解、好接受的方式搞好“爱妮保”的宣传工作,使政策家喻户晓、人人皆知,调动妇女参保的积极性,提高“爱妮保”保险的知晓率。重点做到五个注重,即注重引导妇女主动接受两癌“筛查”、注重内容的针对性、注重与妇联工作密切结合、注重形式的多样性、注重方法的细致性。

  三是狠抓落实,提升“爱妮保”保险的参保率。各级妇联组织和中国人寿保险公司各分支机构要进一步加强协作、密切配合,共同推动此项工作落地见效,实现共赢目标。一要明确责任分工;二要坚持分类推进;三要坚持自愿原则;四要典型示范带动;五要建立合作机制;六要严格督查考核。

  董玲主席强调,“爱妮保”工作是我们创新健康扶贫方式的有益尝试,更是一项惠及全区城乡妇女的民生项目,各市、县(区)妇联要积极行动起来,要带着感情和责任把这项民生实事办好,真正让广大患病妇女群众从“爱妮保”中受益,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会贡献力量!

      

  中国人寿宁夏分公司总经理刘霞参加会议并讲话

 
 

  刘霞总经理在讲话中对中国人寿宁夏分公司做好关爱女性“爱妮保”保险项目提出三点要求:一是高度重视、充分认识承办“爱妮保”工作的重要意义。不论从政治责任还是企业发展上,“爱妮保”项目都具有重要的意义,各级公司要务必提高认识,高度重视此项目的运行保障工作。二是认真分析,确定“爱妮保”工作的发展目标。各市、县、区分支机构要积极和当地各级政府及妇联沟通联系,对适龄妇女人群的分布情况进行分析,对不同人群确定不同的工作目标,根据当地实际,有针对性的开展工作,确保工作目标达成。三是精心部署,确保工作顺利开展。她表示,中国人寿宁夏分公司将以高度的政治责任感和社会使命感,认真履行合同要求和服务承诺,凭借丰富的经验,以专业服务为核心、以制度考评为保障,将关爱女性“爱妮保”这件利民惠民的好事一定会深入推进、取得实效。

    推进会后,参会人员观摩了中卫市妇女健康保险现场理赔活动。

    

  宁夏人寿中卫分公司为参加“妇女安康保险”的妇女进行现场理赔

  

  沙坡头区群团工作委员会为“两癌”贫困妇女发放救助金。

  

  自治区妇联执委、宁夏民泰事业有限公司董事长李鸿雁为沙坡头区贫困妇女、单亲母亲捐助“爱妮保”保险金

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号