首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
全国妇联与中国人寿保险公司联合在宁夏回族自治区中卫市召开妇女“两癌”健康扶贫保险工作座谈会
发表时间:2017-08-01             【稿件来源】:自治区妇联宣传部

   为深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、党中央的决策部署,研究探讨妇女“两癌”健康扶贫保险工作,全国妇联与中国人寿保险公司联合在宁夏回族自治区中卫市召开妇女“两癌”健康扶贫保险工作座谈会。

  

  

  全国妇联书记处书记杨柳,中国人寿保险股份有限公司党委委员、副总裁徐海峰出席座谈会并讲话

 
 

  全国妇联书记处书记杨柳在讲话中指出,在我国建档立卡贫困人口中,有40%以上是因病致贫、返贫,一些地方甚至超过50%,其中相当数量是妇女,她们主要分布在老、少、边等深度贫困地区,生存环境比较恶劣,患“两癌”等妇科疾病比例较高,脱贫难度较大。各级妇联组织一定要统一思想,充分认识妇女健康扶贫工作的重要性,要认真深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是扶贫开发重要战略思想,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,帮助“两癌”患病妇女解决因病致贫、因病返贫问题。

  座谈会上,杨柳书记对宁夏、福建、山东、四川等地妇联积极创新,不断扩大“两癌”救助成效,做出的许多有益探索和积累的经验给予了肯定。 针对与会人员对于妇女健康扶贫保险工作提出的意见和建议,杨柳希望,各级妇联组织要把深入推进“巾帼脱贫行动”,帮助妇女摆脱贫困,助力党和政府打赢脱贫攻坚战作为妇联组织的重要政治任务,主动作为,积极行动,聚焦贫困妇女的健康需求,有针对性地精准施策,推动贫困妇女健康脱贫。各地妇联要认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神, 结合当地实际,积极探索妇女“两癌”扶贫救助新方式,帮助更多贫困妇女健康脱贫。各地妇联要进一步发挥“联”字优势,加强与相关部门、社会组织、爱心企业的合作,在深入开展调研、了解贫困妇女的健康需求的基础上,不断探索妇女健康扶贫的新模式,切实解决因病致贫、因病返贫的突出问题,让更多的贫困妇女感受到党的关爱和温暖。

 
 

  中国人寿保险股份有限公司党委委员、副总裁徐海峰在会上指出,开展女性健康保险是中国人寿保险公司勇担社会责任的具体体现。近年来,中国人寿分公司与基层妇联组织合作,在开展妇女健康宣传、农村妇女“两癌”保险以及关爱女性保险方面进行了一些探索,值得借鉴和推广。他要求各地人寿保险公司:一要抓好学习贯彻工作。要认真学习会议的精神,把本次会议确定的工作任务和要求作为下一阶段工作的指导方向。二要抓好模式推广工作。人寿保险公司将在全国积极推广宁夏、福建、山东和四川的工作模式,促进全国更多的省份对接合作。三要抓好调研督导工作。将进一步了解全国各地的工作状态和妇女群体的保障需求,积极帮扶各地加快对接、共同促进工作开展

  

  宁夏妇联主席董玲在座谈会上发言,她从党委政府高度重视,全国妇联亲切关怀,妇女健康保障得到有力支持;创新实践,探索建立妇女“两癌”筛查+救助+保险健康扶贫工作模式;试点先行,全面启动,确保“爱妮保”工作稳步推进等三个方面,介绍了宁夏妇联围绕“党政所需、妇女所急、妇联所能”,积极探索尝试,创新开展关爱女性“爱妮保”项目,实施服务妇女民生、促进妇女健康的民心工程,切实将党和政府的关怀送到妇女群众手中,有力促进了民族地区的社会和谐稳定的经验和做法。她还从彻底解决了城乡妇女患病救治问题、公益性让群众有更多的获得感、及时赔付解决群众燃眉之急、覆盖面广惠及城乡妇女等方面,介绍了“爱妮保”的优势。她表示,将坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、党中央的决策部署以及自治区第十二次党代会精神,在自治区党委政府和全国妇联的坚强领导下,发扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,稳扎稳打、扎实推进,一步一个脚印,推动妇女“两癌”健康扶贫保险工作取得实实在在的成果。

  

  中卫市市委书记何健致辞

 
 

  中国人寿宁夏分公司总经理刘霞发言

      

  宁夏回族自治区中卫市市委书记何健在会上致辞,宁夏、四川、福建、山东等八省(区)妇联和人寿分公司有关负责同志在会上做了交流发言,来自内蒙、福建、山东、四川、甘肃、青海、宁夏省(区)妇联、人寿分公司的相关负责同志参加会议。

      

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号