首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
自治区妇联下基层第四工作组入社区 送关爱 讲党课 聚民心
发表时间:2017-07-24             【稿件来源】:

 

7月19日上午,自治区妇联下基层第四工作组在副主席高鹏带领下一行4人来到联系点文艺社区,开展入户慰问和厅级领导讲党课活动。

文艺社区位于文艺巷内,属老城区,有72栋居民楼,常驻人口2511户6125人。该社区下辖居民楼多数于九十年代建设,基本属于老旧小区,物业管理成为难题,为此,社区整合资源,对部分小区按照准物业化管理模式运行,得到了居民的认可和肯定。

首先,下基层工作组详细了解文艺社区27户困难家庭的情况,并走访慰问了一户多残的马金贵一家和患严重风湿的单亲母亲吴绍敏一家。高鹏副主席代表自治区妇联送去了慰问品,鼓励他们要不怕困难,自强不息。他们虽然都是残疾人,但他们乐观向上的笑容感染着每一个人。

随后,高鹏副主席带着学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神的使命,为社区党员、居民讲了一堂题为《以高度政治自觉谋划和推动工作》的党课,深入浅出的解读党代会精神,为广泛学习宣传自治区第十二次党代会精神打通“最后一公里”,为我区全面建成小康社会凝聚共识、凝聚民心、凝聚力量。

参加此次下基层活动的还有自治区妇联妇儿工委办专职副主任李静,干事闫娜和云静。

下基层活动为区直机关和基层社区搭建了共建的桥梁、凝聚共识的桥梁和倾听民声的桥梁,第四工作组将会在以后的工作中坚持“双月下基层”制度,深入社区听民声、解民忧、扶民困,始终保持和增强妇联工作政治性先进性群众性,更好地服务妇女群众。

    

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号