首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
“梦想起航——中国好家庭好家风巡讲”宁夏行基层首讲暨义诊活动在永宁县闽宁镇举行
发表时间:2017-07-17             【稿件来源】:
 

2017年7月17日,自治区妇联在在永宁县闽宁镇举行“梦想起航--中国好家庭好家风巡讲”宁夏行基层首讲暨义诊活动

    在习近平总书记来宁视察一周年暨闽宁合作二十一周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神及自治区第十二次党代会精神,2017年7月17日,自治区妇联在在永宁县闽宁镇举行“梦想起航--中国好家庭好家风巡讲”宁夏行基层首讲暨义诊活动。自治区妇联党组书记、主席董玲出席活动并讲话。闽宁镇近200名群众参与了活动。

        

                 全国“最美家庭”福建省潘远志家庭代表讲述最美家风故事

      

                  全国“最美家庭”宁夏鲁忠义家庭代表分享最美家风故事

      

                   永宁县闽宁镇“最美家庭”黄凤兰家庭分享家风故事

    “梦想起航——中国好家庭好家风巡讲”宁夏行基层首讲活动中,邀请全国“最美家庭福建省潘远志家庭、宁夏鲁忠义家庭代表共讲最美家风故事。他们同时也是第一届全国文明家庭,在2016年12月12日北京举行的表彰大会上,受到习近平总书记的亲切会见。“做一件好事容易,坚持做好事不容易,把一件好事做一辈子更不容易福建潘远志一家三代人把义诊这件好事做了60年。义诊成为潘家雷打不动的家规。潘家一共有30多名医生,义诊一天病人最多的时候有上千人,后来农村医疗条件逐步改善,以前主要看常见病,现在来的患者大多是疑难杂症,人数虽然少了,但义诊的家规却一直没有变,潘家“最美的家风”是每个家庭的标杆,也是家风好榜样。宁夏鲁忠义家庭将书香在三代人之间绵延,悄无声息的滋润着他们的精神园地,子孙三代的心灵也因这缕温暖的书香贴得更近书香绵延已成为这个家庭中无言的家风传承全家人共同的爱好就是“读书、藏书”用知识影响家人,是鲁忠义带给儿女们的优良家风,在鲁忠义的言传身教下,学习成为了全家人共同的爱好,并孕育了和谐的家庭氛围。闽宁镇“最美家庭”黄凤兰代表也和大家分享了最美家庭故事。活动现场听众内心受到强烈触动和教育,不时报以热烈的掌声。

      

                         自治区妇联党组书记、主席出席并讲话

  自治区妇联党组书记、主席董玲在宣讲活动中作了讲话。她指出,全国妇联组建的“中国好家庭好家风巡讲团”走进省一级开展巡讲,宁夏是第一站。全国“最美家庭”福建省潘远志家庭与全国“最美家庭”宁夏鲁晋家庭一起讲述最美家风故事必将成为闽宁合作的又一个佳话。她希望好家庭好家风宣讲团能够充分发挥宣讲团成员的作用,通过展示家庭的故事、亲身的经历等,传播良好家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚;希望市、县(区)妇联组织好宣讲活动,做好联系、沟通、协调、服务等工作,同时扩大活动的覆盖面,让更多家庭都能够参与宣讲活动;希望闽宁镇妇女能够学习“最美”、发现“最美”、争当“最美”,充分认识和发挥自己在社会生活和家庭生活中的独特作用,努力以实际行动促进家庭和睦、亲人相亲相爱、孩子们健康成长、老人老有所养、邻里互帮互助,以好家风引领社会文明新风,以好家风撑起社会好风气,从而汇聚起干事创业、勤劳致富的力量,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕、与全国同步建成全面小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      

       自治区妇联首场“树家风 立家规 传家训”家风宣讲活动开讲,李凤泉老师授课

      

              福建潘远志家庭与银川凤城名医联合为闽宁镇群众开展义诊服务

      

  活动现场,自治区妇联首场“树家风 立家规 传家训”家风宣讲活动开讲,李凤泉老师围绕“好德”与“长寿、富贵、康宁、善终”成正比关系,运用通俗易懂的方式向群众们阐述如何做到“好德”。“潘家义诊”在活动当日也在闽宁镇同期举行,福建潘远志家庭与银川凤城名医联合为闽宁镇群众开展义诊服务,受到群众的一致好评。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号