首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 政务公开
保密知识小问答
发表时间:2015-05-08             【稿件来源】:
  

    1.当前保密工作的阶段性特征是:尖锐复杂期、转型过渡期、战略机遇期“三期叠加”。

  2.领导干部保密工作责任包括:接受保密监督、检查和教育;严格管理亲属子女和身边工作人员;带头遵守保密纪律,学习保密知识技能;履行保密工作领导责任。

  3.中央和国家机关各部门发生泄密事件,应向国家保密局报告。

  4.涉密人员不得在手机中存储涉及国家秘密的信息,不得在手机通话中涉及国家秘密事项,不得用手机发送涉及个人隐私的信息。

  5.《党政领导干部保密工作责任制规定》创设了述职、考核、约谈等制度。

  6.常见的窃听方式有有线搭线窃听、无线窃听、激光探测窃听、定向探测窃听。

  7.涉密网络“三员”的基本职责是安全审计员主要负责对其他“两员”的操作行为进行审计、跟踪、分析和监督检查;安全保密管理员主要负责涉密网络的安全评估,安全策略、用户权限以及有关参数设置等日常安全保密管理工作;系统管理员主要负责网络系统、服务器系统等的日常运行管理和维护及技术支持,保障网络系统、服务器系统、数据库系统和各种软硬件系统正常运行。

【责任编辑】: 宁夏妇联
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号