首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 巾帼展风采
青铜峡市瞿靖镇巾帼志愿服务情暖空巢老人
发表时间:2015-03-12             【稿件来源】:
  

  311日一大早,瞿靖镇时坊村的巾帼志愿者们举着队旗,深入到辖区孤寡、困难老人家中,开始每月一次的服务空巢老人行动。

  志愿者们先后来到残疾老人张正国、高龄老人张光华、孤寡老人宣淑琴家中,为老人打扫院落、收拾屋子、测量血压、检查身体,帮助老人洗头、理发……看到志愿者忙碌的身影,老人们个个喜上眉梢,纷纷对志愿者们无微不至的关怀表示由衷的感谢!

  本次活动也为该镇巾帼志愿服务空巢老人行动向纵深发展拉开序幕。该镇将以本次活动为契机,在全镇条件成熟的村成立巾帼志愿队,鼓励村民用善行义举帮助他人,奉献爱心,进一步发扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿者精神,让农村空巢老人真正感受到党和政府及社会大家庭的关爱。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号