首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 通知公告
倡议书
发表时间:2020-01-09 16:22:58             【稿件来源】:宁夏妇女网

  寒假将至, 每个孩子都期盼有一个安全、 文明、 祥和的假期。

  春节将至,每个家庭都期盼有一个团圆、幸福、有爱的新年。

  今天,自治区妇联联合开展“把爱带回家”寒假特别行动,组织动员各界志愿者带着使命、带着责任、带着爱心,走进留守儿童、困境儿童,让他们及家庭享受到来自社会各界的关心、关爱和新年祝福。在此,我倡议:

  无论你是机关干部、妇联执委,还是儿童主任、社会工作者,我们真诚邀请您,与大家一同携手,一对一进行家访, 在分享良好家风家教经验中把优良家风带到困境儿童的家中,引导困境孩子父母履行监护责任,多与孩子交流沟通, 在温暖陪伴中培育孩子的好思想、好品德、好习惯和好人格。

  无论你是公安干警、法官,还是律师,我们真诚邀请您,与大家一同携手,把法治安全带入困境儿童的家中,面向家长和儿童开展法制宣传教育,预防未成年人违法犯罪;开展安全自护教育,发放儿童安全读物;开展防范交通事故、烟花爆竹等意外伤害教育活动,帮助儿童安全度过寒假春节。

  无论你是爱心人士,还是大学生,我们真诚邀请您,与大家一同携手,把社会关爱带入困境儿童的家中,给他们赠送学习、生活用品,与他们一起剪窗花、贴春联、包饺子、发祝福信息,为孩子提供关爱保护服务,成为孩子的“知心朋友”,让他们感受社会“大家庭”的温暖。

  这个冬天,让我们共同携手,“把优良家风带回家”,“把法治安全带回家”,“把社会关爱带回家”,“把爱带回家”!

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号