首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 通知公告
关于认真学习贯彻宋秀岩同志《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 进一步增强妇联组织的政治性先进性群众性》文章的通知
发表时间:2018-05-31             【稿件来源】:宁夏妇联
  

各市、县(区)妇联,区直机关妇工委:

  2018年第5期《中直党建》杂志刊登了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩发表的署名文章《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 进一步增强妇联组织的政治性先进性群众性》,文章全面、深入、细致的论述和阐释为各级妇联学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神指明了方向、提供了遵循。全区各级妇联要认真学习宋秀岩同志发表的署名文章,将内涵和要求贯彻落实到各项工作中,进一步增强妇联组织政治性先进性群众性。现将相关要求通知如下:

  一、切实提高政治站位,进一步增强政治性。宋秀岩同志在文章中指出“要把党的政治建设摆在首位,突出妇联组织和妇联工作的政治性”。全区各级妇联组织要坚持以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把旗帜鲜明讲政治贯穿妇联工作全过程,引导广大妇联干部提高政治站位、政治觉悟和政治能力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”善于从政治上把大局、看问题、作决策,做任何一项工作都要从党和国家工作大局出发,都要从为党凝聚妇女人心的角度去考量从政治上谋划、部署、推进妇联工作切实履行好引导妇女听党话、跟党走的政治任务,筑牢党执政的妇女群众基础。

  二、不断提升改革成效,进一步增强先进性。宋秀岩同志在文章中指出“紧紧扭住短板弱项,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推进妇联改革”。全区各级妇联组织要不断巩固和拓展改革的阶段性成果,在村和社区“会改联”、乡妇联组织区域化建设取得初步成效的基础上,注重总结成功的做法经验,提炼上升为深化改革的制度机制;及时解决出现的新问题新情况,确保改革真正落地见效,使妇女群众能够真切感受到妇联改革带来的变化,把妇联组织改革举措和成果转化为更好服务大局、服务妇女的行动和成效,确保党中央和习近平总书记关于妇联改革的部署要求和重要指示精神不折不扣得到贯彻落实自治区妇联将召开全区妇联工作推进会,推广基层妇联改革的好经验好做法,各地要以会议的召开为契机,推进改革成效不断扩大

  三、准确服务妇女需求,进一步增强群众性。宋秀岩同志在文章中指出“顺应妇女期待、加大服务力度,不断增进妇女群众的获得感、幸福感、安全感。”全区各级妇联组织要牢牢把握以人民为中心的发展思想, 坚持把联系和服务妇女群众作为工作的生命线,不断增强为妇女群众服务的思想自觉和行动自觉,要深入开展调查研究,准确把握新时代妇女群众的新需求,找准工作切入点、着力点, 要更多关注关心关爱普通妇女,多做雪中送炭的好事, 多做得人心、暖人心的实事,切实把党和政府的关怀与温暖,把妇联组织的关爱与帮助,及时送到妇女身边,引导广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。

  各级妇联要认真学习、深刻理解宋秀岩同志署名文章的丰富内涵和全面要求,一要以“巾帼心向党·建功新时代”习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神大学习大宣讲大宣传活动为抓手,结合宋秀岩同志要求,在学懂弄通做实上下功夫,“把党的理论和主张润物无声地传递到妇女群众之中”。二要采取学习讨论、专题讲座等多种形式开展学习,把领会落实宋秀岩同志署名文章的要求与谋划下半年结合起来、与巩固妇联改革成果结合起来、与推进妇女发展、妇女维权、家庭文明等重点工作结合起来,按照宋秀岩同志要求,“团结带领广大妇女在新时代新征程上建功立业”。三要高度重视,加强组织领导,特别是要加强村和社区妇联主席、兼职主席、执委的学习培训,确保基层妇联组织明确改革后工作的重点和方法,按照宋秀岩同志要求,“把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力”,使学习成果转化为推动工作的具体行动,全力推进各项工作在下半年上新台阶、出新成效

  请各级妇联将学习贯彻举措和情况于6月9日前报自治区妇联宣传部。

                              自治区妇联              

                            2018年5月31日            

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号