首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 媒体聚焦
[宁夏新闻网]宁夏累计发放农村妇女创业担保贷款78.84亿元
扶持15.88万(人次)农村妇女创业
发表时间:2017-12-08             【稿件来源】:宁夏新闻网

  

12月8日,宁夏农村妇女创业担保贷款推进会在银川召开。

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)12月8日,宁夏农村妇女创业担保贷款推进会在银川召开。记者从会上了解到,2012年3月以来,我区已累计发放农村妇女创业担保贷款78.84亿元,扶持15.88万(人次)农村妇女创业。

  近年来,在我区各级党委、政府的高度重视和相关部门的大力支持下,自治区妇联充分发挥牵头履职作用,农村妇女创业担保贷款工作推进有序、成效显著,加快了农业特色产业的发展,促进了农村妇女创业创新、增收致富,激发了农村金融活力,推动了社会诚信体系建设。自2012年3月以来,全区累计发放农村妇女创业担保贷款788461.4万元,累计贴息57882万元,全区累计注入担保基金50697万元,扶持158818(人次)农村妇女创业,贷款回收率为99.94%。2017年,截至10月底共发放贷款10.27亿元,扶持1.7万名农村妇女创业。

  今后,我区将继续全力推进农村妇女创业担保贷款,各级妇联以中央实施“乡村振兴战略”和自治区“脱贫富民战略”为契机,把农村妇女创业担保贷款工作做深、做细、做实;自治区各有关部门将在政策落实、资金管理、制度设计、流程优化、协调督导等方面,为贷款妇女提供实实在在的帮助,营造良好创业环境。力争到2020年,全区累计发放妇女创业担保贷款130亿元,让广大妇女普受惠、得实惠。

宁夏妇联与农业银行宁夏分行等签订合作协议。

  会上,自治区妇联就农村妇女创业担保贷款分别与农业银行宁夏分行、邮政储蓄银行宁夏分行、黄河农村商业银行、石嘴山银行签订合作协议。

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号