首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 媒体聚焦
[宁夏新闻网]宁夏再添5辆“母亲健康快车”
发表时间:2017-12-28             【稿件来源】:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)记者12月28日从宁夏妇联了解到,中国建设银行今年再次为我区送来5辆满载爱心的“母亲健康快车”,车辆目前已陆续开赴我区,为广大妇女儿童送去健康和关爱。

中国建设银行捐赠(资料图片)

  “母亲健康快车”是由全国妇联、国务院妇儿工委办共同主办,中国妇女发展基金会承办的一项大型公益项目,该项目以流动医疗车为载体,进行培训与宣传、预防与救助、具有辐射效应的链条式卫生健康服务。

  从2006年到2017年,我区先后6次接收到来自厦门厦顺铝箔有限公司、神华集团、10010短信零钱捐赠、香港回归扶贫基金、中国建设银行等爱心企业捐赠的价值997万的“母亲健康快车”91辆。自治区妇联、宁夏妇女儿童发展基金会全部投入一线,配备给全区22个县(市、区)相关医院和妇幼保健院。

神华宁煤集团捐赠(资料图片)

  车辆配备以来,全区各县(市、区)结合自身工作实际,深入农村为广大贫困母亲开展了健康知识宣传和妇科疾病的普查普治。据不完全统计,从2012年到2017年,我区“母亲健康快车”参与义诊咨询达424585人次,为813879名妇女进行健康普查,免费培训96532人(次),救助9198人(次),运送孕产妇6941人(次),发放药品价值510874元,出车次数13524次。

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号