首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 媒体聚焦
[宁夏日报]宁夏“娘子军”基层宣讲营造良好家风
家风小故事 传递正能量
发表时间:2017-11-30             【稿件来源】:宁夏日报

  什么样的家庭最幸福?什么样的美好生活最让人们向往?实现这样的美好和幸福,需要什么样的家风传承?连日来,宁夏妇联作为“娘家人”从传承良好家风入手,充分发挥全区4万多名专兼挂职妇联干部紧密联系妇女群众的优势,积极组织党的十九大代表、妇联干部和“最美家庭”代表深入基层,用贴近妇女群众的语言集中宣传宣讲党的十九大精神。

  掌声阵阵,暖意融融。11月7日下午,一场别开生面的“红色娘子军”十九大精神宣讲活动在固原市举行,党的十九大代表王彦翠、何桂琴与固原市各行各业妇女群众围坐在一起,用最接地气、最鲜活的方式畅谈体会,共话祖国美好未来。彭阳县、泾源县妇联分别联合相关部门举办了学习宣传贯彻党的十九大精神暨移风易俗专场巡演共14场,旨在通过歌曲、舞蹈、小品、快板等最贴近人民生活的文艺表演宣传党的十九大精神,引导群众积极参与移风易俗、倡树文明新风。

  石嘴山市妇联先后举办两场“建和谐家庭、做合格家长”现代家庭教育专题讲座,邀请全国家庭教育专业化课程建设首席顾问、中华家庭教育网首席专家顾晓鸣对新时期“家庭教育素养”进行培训。11月9日,石嘴山市“落地式”家庭教育在该市第十三小学启动。吴忠市妇联组织基层妇女采取每周一学、每旬一测的方式,将十九大精神知识点在各界妇女中进行推送,并组织妇女积极参与自治区妇联开展的“学习贯彻十九大精神 建设法治宁夏”全区妇女维权法律知识微信竞赛活动。

  11月24日,银川市2017年度“最美家庭”揭晓,李斌等100户“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”家庭荣获“最美家庭”荣誉称号,田志贵等6户家庭荣获“最美庭院”荣誉称号。颁奖会上,获奖代表从不同角度展现和讲述了“最美家庭”故事,深深感染了现场的每一个人,引发强烈共鸣。中卫市各级妇联依托社区(村)“妇女之家”和官网官微、“一呼百应”工作群等新媒体平台,通过领学、集中宣讲、专题文艺演出、开展座谈会等形式,把党的十九大精神和党的惠民政策及时宣传到千家万户。(记者 李志廷)

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号