首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 媒体聚焦
[宁夏日报]同心谱写伟大中国梦的宁夏篇章
本报评论员
发表时间:2017-05-11             【稿件来源】:

  在全区上下认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,特别是来宁视察重要讲话精神,决心以更加优异的成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开之际,自治区妇女第十一次代表大会在银川召开。这是宁夏各族各界妇女政治生活中的一件大事,在宁夏妇女运动史上具有承前启后的重要意义。我们向辛勤耕耘在各行各业的广大妇女和妇女工作者致以崇高的敬意!

  妇女事业发展是社会进步发展的重要标志。过去的六年,是我区各项事业持续全面发展、迈出坚实步伐的六年,也是我区妇女工作卓有成效、妇女事业蓬勃发展的六年。全区广大妇女以昂扬向上的精神风貌和自强不息的奋斗精神,主动参与宁夏改革发展稳定生动实践,积极投身全面建成小康社会伟大事业,在各条战线施展才华,在各行各业拼搏进取,在各个领域建功立业,涌现出了一大批创新创业、爱岗奉献、孝老敬亲、崇德向善的巾帼模范,奏响了一曲曲自尊自信、自立自强的巾帼之歌。各级妇联组织在党的领导下,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,聚焦“党政所急、妇女所需、妇联所能”,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,依法维权、热情服务,大力帮助妇女创业就业,成功打造了“巾帼建功”“巾帼脱贫行动”“护航春蕾”等一批看得见、叫得响、立得住的“妇”字号活动品牌,为推进全区妇女事业发展作出了重要贡献。

  妇女事业始终与国家的发展和进步联系在一起。当前,宁夏正处在决胜全面小康的关键阶段和经济转型的重要关口,落实习近平总书记在宁夏视察时提出的“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”目标,需要全区广大妇女的广泛参与和共同奋斗,也为全区广大妇女施展才华提供了广阔舞台和发展空间。广大妇女要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念、激扬巾帼之志,立足本职岗位、奉献巾帼之力,弘扬时代新风、彰显巾帼之美,全面发展进步,提升巾帼之才,用自己的勤劳和智慧创造无愧于时代的新业绩,在建设祖国、奉献社会、助力发展中实现价值、赢得尊重、收获幸福,用“半边天”的智慧和力量同心谱写好伟大中国梦的宁夏篇章。

  妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。全区各级党委、政府要从夯实党的群众基础、巩固党的执政地位的高度,进一步加强和改进对妇联工作的领导,支持妇联依照法律和章程创造性开展工作,及时研究解决妇女工作中的实际困难和问题,为全区妇女事业发展和妇女工作创造良好环境。要认真贯彻男女平等基本国策,大力实施妇女儿童发展纲要,使妇女发展与经济社会发展同步规划、同步实施、同步落实。要更加重视和加强妇女干部队伍和各类女性人才培养,大胆选拔和使用优秀妇女干部,进一步提高妇女参与国家和社会事务管理的能力和水平,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

  时代成就梦想,奋斗创造未来。我们坚信,全区广大妇女和各级妇联组织一定会以这次大会为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记使命,改革创新,奋力开创妇女事业新局面,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开!

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号