首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 媒体聚焦
[宁夏日报]自治区妇女第十一次代表大会在银川开幕
石泰峰宋秀岩讲话 咸辉出席
发表时间:2017-05-11             【稿件来源】:

 

   本报讯 (记者 马晓芳 李志廷)5月7日,自治区妇女第十一次代表大会在银川开幕。来自全区各地、各条战线的480多名妇女代表,肩负着全区妇女姐妹的重托出席大会,共商妇女发展大计,共绘女性发展蓝图。自治区党委书记石泰峰,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩出席开幕式并讲话。

  自治区领导咸辉、齐同生、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、马廷礼、许传智、盛荣华、赵永清等出席会议。

  石泰峰代表自治区党委、人大、政府、政协,对大会召开表示祝贺,对自治区妇女第十次代表大会以来全区妇女事业发展和妇女工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,妇女事业发展是社会进步发展的重要标志,当前宁夏正处在决胜全面小康的关键阶段和经济转型的重要关口,落实习近平总书记在宁夏视察时提出的“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”目标,需要全区广大妇女的广泛参与和共同奋斗,也为全区广大妇女施展才华提供了广阔舞台和发展空间。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以巾帼不让须眉的豪迈精神,积极融入时代潮流,主动担当历史使命,自觉投身火热实践,用自己的勤劳和智慧创造无愧于时代的新业绩。

  石泰峰希望广大妇女坚定理想信念、激扬巾帼之志,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在建设祖国、奉献社会、助力发展中实现价值、赢得尊重、收获幸福。希望广大妇女立足本职岗位、奉献巾帼之力,以主人翁的姿态,积极主动参与经济社会发展,把心思和力量聚焦到发展上,用“半边天”的智慧和力量,同心谱写好伟大中国梦的宁夏篇章。希望广大妇女弘扬时代新风、彰显巾帼之美,自觉践行社会主义核心价值观,崇尚法治理念,注重家庭家教家风,弘扬传统美德,积极促进社会和谐。希望广大妇女全面发展进步、提升巾帼之才,把学习作为成长进步的阶梯,提升自身综合素质,靠自己脚踏实地的努力、勤勤恳恳的劳动、锲而不舍的奋斗,书写新时代女性的精彩人生。

  石泰峰强调,全区各级妇联要始终坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,深化妇联改革,保持和增强妇联组织的政治性先进性和群众性,提高做好妇女工作的能力和水平,及时把党的关怀送到妇女群众中去,做妇女合法权益的维护者、妇女需求的服务者。全区各级党委、政府要进一步加强和改进对妇联工作的领导,认真贯彻男女平等基本国策,大力实施妇女儿童发展纲要,及时研究解决妇女工作中的实际困难和问题,为妇女事业发展创造良好环境,在全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的浓厚氛围。

  宋秀岩代表全国妇联对大会的召开表示热烈祝贺。她说,自治区党委、政府高度重视妇女事业和妇女工作,加强对妇女工作的领导和保障,领导和指导妇联组织大踏步推进改革。全区各族妇女以强烈的主人翁责任感,投身全面建成小康社会的伟大实践,为促进宁夏经济社会发展发挥了“半边天”作用。各级妇联组织以服务大局、服务妇女为己任,以改革创新为动力,开拓思路、履职尽责,创造了许多鲜活经验,为全国妇联系统的改革创新注入了生机与活力。

  宋秀岩指出,全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,离不开包括广大妇女在内的全体人民共同奋斗。

  要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,引导广大妇女牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,切实筑牢党执政的妇女群众基础。要认真贯彻习近平总书记在宁夏视察时的重要讲话精神,引导妇女树立和落实新发展理念,在更广领域参与发展,在更高层次创新创业,为宁夏努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会,创造无愧于时代的巾帼新业绩。要认真贯彻男女平等基本国策,推动妇女合法权益得到更好保障、妇女发展目标得到更好落实、各族妇女姐妹生活更加幸福,为党的事业凝心聚力、不断增添巾帼正能量。要坚持保持和增强政治性先进性群众性的改革方向,突出问题导向,以钉钉子精神抓好妇联改革,在进一步转变工作理念、工作方式、工作作风的同时,切实解决好基层妇联组织存在的突出问题,使改革真正在基层落地、让妇女群众有获得感,用改革带动和推动妇联各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  大会表彰了全国、自治区妇女工作先进集体、先进个人。自治区妇联主席董玲代表自治区妇女联合会第十届执行委员会,作了题为《保持和增强政治性先进性群众性 为确保与全国同步建成全面小康社会贡献半边天力量》的工作报告。在为期三天的会期里,妇女代表们将审议自治区妇女联合会第十次执行委员会提交的工作报告,选举产生自治区妇女联合会第十一届执行委员会。

  大会召开前,宋秀岩、石泰峰、咸辉、齐同生、姜志刚等自治区领导亲切接见了妇女代表,并与她们合影留念。

  自治区领导马三刚、左军、张学武,自治区退休省级女领导干部,自治区党委、政府秘书长及有关部门负责同志出席会议。在宁的全国女党代表、人大女代表、政协女委员,各厅局正职女领导干部列席会议。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号