首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 媒体聚焦
[宁夏日报]我区将开展抵制高额彩礼宣讲等活动
发表时间:2017-04-17             【稿件来源】:
 

   本报讯 (记者 李志廷)4月14日,记者从自治区妇联举行的妇联购买妇女儿童社会服务项目签约仪式上获悉,为进一步发挥社会组织在婚姻调节工作中的作用,以专业、快速、有效的方法化解婚姻家庭矛盾纠纷,自治区妇联决定2017年购买一部分调解婚姻家庭纠纷社会服务。

  此次自治区妇联向社会力量购买的妇女儿童服务项目具体包括:调解婚姻家庭矛盾纠纷重点个案70例;在全区举办“和谐婚姻家庭”大讲堂50场;在全区举办“抵制高额彩礼 倡导婚嫁新风”大讲堂20场。2016年,自治区妇联积极争取将“家庭教育知识大宣讲”和“调解婚姻家庭纠纷服务”两项社会服务项目列入了政府购买服务项目名录。

  今年3月,自治区妇联通过宁夏妇女网、宁夏女儿公众平台公开向社会征集购买“家庭教育知识大宣讲”和“调解婚姻家庭纠纷服务”项目,共有20多家社会组织参与申报。经五市妇联推荐、相关部室资格审查、第三方评估机构对课程内容综合评估、网络公示后,自治区妇联研究确定,由北京子慕教育咨询有限公司、银川世纪星文化培训中心等10家社会组织承接家庭教育和婚姻家庭的宣讲、调解、评估服务。

  

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号