首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 两规实施
宁夏召开2020年妇女儿童发展规划监测统计培训班
发表时间:2020-05-29 10:16:33             【稿件来源】:宁夏妇女网

微信图片_20200529101220.png

  近日,自治区政府妇儿工委办公室联合自治区统计局举办2020年全区妇女儿童发展规划监测统计培训班。

  会议传达学习了自治区妇儿工委七届三次全体会议精神,总结了2019年妇女儿童发展规划监测统计工作,部署了2020年妇女儿童发展规划监测统计工作,对2020年宁夏妇女儿童状况综合统计报表制度进行了重点培训。自治区各相关部门、妇儿工委各成员单位,各市、县(区)人民政府妇儿工委办公室、统计局负责妇女儿童发展规划监测统计工作的人员,共80余人参加培训。

  2020年是自治区“两规划”终期评估之年,也是编制实施“新两规”起始之年。“两规划”是政府对妇女儿童的庄严承诺,“交卷”进入倒计时,此时要以更强的决心、更大的力气、更多的努力啃掉这些“硬骨头”。自治区政府妇儿工委办公室对监测统计工作提出要求。一要高质量完成好监测统计任务。统计人员务必按照培训要求,全面、准确、及时地完成数据填报,严格指标的统计口径和数据来源,确保数据的准确性、一致性,不能同一单位的同一指标出现两个数据。同时,加强与上级业务部门、本级统计部门及妇儿工委办的沟通,及时研究解决监测统计工作中遇到的难点问题,确保监测评估报告质量。二要高水平完成好“两规划”终期评估。各市、县(区)妇儿工委办要高度重视自2011年以来的档案资料整理工作,务必做实做细。各市、县(区)统计部门要全力以赴配合好,及时梳理已达标指标的巩固情况、预期达标困难指标的进展情况以及反弹指标的原因,及时反馈给本级妇儿工委办和成员单位,促进各市、县(区)和相关部门采取有力的措施,倒排工期,推动“两规划”目标任务顺利完成。三要高标准完成好“新两规”编制工作。各市、县(区)妇儿工委要高度重视,把新规划编制作为今年的一件大事来办,确保高质量如期完成。各市、县(区)统计部门要紧密配合,做好人口增长等相关数据的预期数据推算工作,为科学合理编制“新两规”提供专业支持。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号