首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 两规实施
固原市关爱女性健康“爱妮保”工作启动
发表时间:2017-08-22             【稿件来源】:宁夏妇女网

  8月15日,由固原市妇联牵头,市卫计局、市总工会、市妇联及中国人寿保险股份有限公司固原分公司联合举办的关爱女性健康“爱妮保”工作启动。 

  关爱妇女“爱妮保”工作旨在运用商业保险的方式增强妇女疾病预防意识和抵御风险能力,解决生产和生活的后顾之忧,放大关爱范围,增强救助及时性。对推进全市“巾帼脱贫行动”,防止妇女因病致贫返贫,提高广大妇女的健康保障能力发挥商业保险参与社会管理、风险分散、有效补偿的职能作用,将关爱女性健康工作落到实处。 

  据了解,凡是具有宁夏户籍,年龄在16至60周岁之间,身体健康的女性均可自愿参保,保费每人100元。自保险合同签订生效之日起,一年期限内罹患原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌、原发性输卵管癌、原发性阴道癌和子宫内膜肌瘤6种疾病的,按保险保额赔付5万元,罹患原发性乳腺癌的按保险保额赔付10万元,两种手术津贴按保险金额的10%(5千元、1万元)赔付。 

  固原市6名爱心女企业家为全市200名农村留守妇女、单亲母亲、城市下岗困难女工捐赠了2万元的爱心保单。 

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号