首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 两规实施
落实“两癌”项目 情暖贫困母亲
——永宁县妇联举办“两癌”贫困妇女救助金发放仪式
发表时间:2017-07-20             【稿件来源】:
  

    2017年718下午永宁县妇联在县党校五楼会议室隆重举行2017年自治区政府民生计划——永宁县“两癌”贫困妇女救助金发放仪式。政协副主席蒯金银参加发放仪式并做了重要讲话。各乡镇(街道)分管领导、妇女干部,县妇幼保健所相关领导、以及受助妇女150人参加了会议发放仪式由县妇联主席罗桂宁主持召开。

  发放仪式上,首先由县妇联主席罗桂宁介绍近年来我县贫困“两癌”妇女救助及资金争取情况。截止目前,我县共慰问两癌妇女202人,争取慰问金179万,其中争取县级贫困妇女“两癌”救助资金23万元,慰问46人。到目前为止,我县2016年以前登记在册符合要求的两癌妇女全部救助、全部覆盖。

  发放仪式上,县政协副主席蒯金银做了重要讲话。一是县委政府将继续关注此项工作,加大关心妇女儿童工作力度,同时要求各乡镇(街道)继续重视和支持妇女儿童工作,关爱弱势群体。二是要求各乡镇(街道)村(社区)妇联主席宣传好、普及好惠民政策,做好登记造册。要求县妇联和卫计部门要进一步认识妇女“两癌”筛查工作的重要意义,切实将这一惠及妇女的民生项目办实、办好。三是希望受资助的妇女们积极面对生活,树立战胜困难的信心,用顽强的意志努力改变自己的生活。

  随后,会议还邀请了县妇幼保健所陈彦梅、雷丽芬分别对全国“两癌”免费筛查项目及我县“两癌”筛查项目工作安排做了详细介绍,并通过“两癌”健康知识的讲解,让各位参会妇女干部以及患病妇女进一步了解“两癌”对妇女健康的威胁以及今后如何更好地预防“两癌”的发病。

  通过今天的发放仪式,鼓舞了患病妇女战胜病魔的信心,也号召了社会各界更多的人参与到关爱农村贫困“两癌”妇女的工作中来,县妇联也将在以后的工作中继续将救助贫困妇女“两癌”工作落实到位,做好广大妇女群众的娘家人。(永宁县妇联 李丹)

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号