首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 两规实施
金凤区妇联举办“2017年自治区政府民生计划救助农村贫困‘两癌’妇女项目”救助金发放仪式
发表时间:2017-07-13             【稿件来源】:
  

    为切实提高全区广大妇女的健康水平,解决农村贫困患病妇女的治疗难题,712日,金凤区妇联在银川市妇女儿童活动中心举办“2017年自治区政府民生计划救助农村贫困‘两癌’妇女项目”救助发放仪式。金凤区妇联副主席王晓文、镇、街道专职副主席及受资助的10名“两癌”患病妇女和她们的家属参加了参加了发放仪式每个受助妇女每人获10000元补助,现场共发放10万现金。2017年自治区人民政府民生计划救助农村“两癌”患病妇女,是“贫困母亲两癌救助”工作的进一步深化,是贫困患病妇女的健康福音,充分体现了党和政府对妇女健康的高度重视。

  为了解决“两癌”患病贫困妇女的治疗难题,金凤区党委、政府实施了民生幸福工程,专门为金凤区妇科癌症患病贫困妇女进行救助。今年5月,民生幸福工程为我区32名患病妇女发放救助资金46.72万元,最大程度、最大范围地惠及了贫困妇女,让更多的妇女姐妹感受到党、政府和社会的温暖!

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号