首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 两规实施
利通区举行农村贫困“两癌”妇女救助金集中发放仪式暨“爱来癌去”健康知识培训班
发表时间:2017-07-07             【稿件来源】:
  

    7月6日下午,利通区农村贫困“两癌”妇女救助金集中发放仪式暨“爱来癌去”健康知识培训班在利通区会务中心第七会议室举行。吴忠市妇联主席马晓红,利通区委常委马娟、人大副主任马金鹏、政协副主席李娟清出席发放仪式。来自市区两级的11家社会组织、企业各乡镇妇联主席、村(社区)妇联主席、妇女群众共计120余人参加了集中发放仪式。

  仪式上,为符合“两癌”救助条件的22名患病妇女,按照每人1万元的标准发放“两癌”救助金共计22万元。王兰花热心小组发起人王兰花发出倡议,号召社会组织、爱心企业、爱心人士以及社会各界一起加入到利通区贫困“两癌”妇女扩面救助行动的行列中。

  利通区委常委马娟发表了重要讲话。她指出,农村贫困“两癌”妇女救助活动是一项得民心、惠民生的爱心工程,充分体现了各级党委、政府、妇联以及社会组织对患病妇女的关爱、关心和帮扶。她希望,各级妇联组织要把提高妇女的健康水平工作同弘扬社会主义核心价值观、“两学一做”常态化制度化建设以及精准扶贫结合起来,切实做好摸底、调查、建档和救助工作,做到“应检尽检”;希望企业、社会组织、爱心人士广泛参与并支持利通区“两癌”扩面救助工作,形成关心关爱“两癌”妇女的强大合力;希望受助的农村贫困“两癌”妇女坚定信心、正视疾病、永不言弃,战胜病魔。

  ‘两癌’救助金温暖着我的心,积极接受治疗,勇敢生活下去在以后的人生怀感恩把这份传递下去,温暖更多的贫困母亲,为社会尽点微薄之力。”利通区上桥镇解放村患病妇女马国梅感激地说。

  据悉,此次受助的22名患病妇女均是利通区妇联从全国妇联“两癌”统计系统中,依据患者的患病时间和患病程度等标准严格筛选出来,并逐一核实、逐级上报、审核通过的。截止目前,利通区已累计发放农村贫困“两癌”妇女救助金94万元。

  仪式结束后,利通区妇联邀请利通区卫生和计划生育局妇幼保健计划生育服务中心大夫李雪花,举办了一期“爱来癌去”健康知识培训班。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号