首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 两规实施
西吉县妇联发放农村贫困妇女“两癌”救助金
发表时间:2017-07-04             【稿件来源】:
  

    为了把党和政府的关怀及时送到贫困妇女手中,7月1日,西吉县妇联举行2017年自治区政府民生计划救助农村贫困“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)妇女救助金发放仪式,共向10名贫困患病妇女发放救助金10万元。

  发放仪式上,西吉县妇联负责人鼓励受助妇女要放下思想包袱,积极治疗,要自立自强,用乐观的心态面对所处的困境,争取早日恢复健康过上幸福美满的生活。

  截至目前,西吉县妇联累计争取“两癌”救助专项资金105万元,救助“两癌”患病妇女105人,每人1万元。自治区政府民生计划救助农村贫困“两癌”妇女,是贫困患病妇女的健康福音,充分体现了党和政府对妇女健康的高度重视。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号