首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 两规实施
利通区“两癌”妇女扩面救助暖人心
发表时间:2017-04-20             【稿件来源】:
  

   “太感谢妇联对我的关心了,我前几天才去诉说我的困难,今天你们就把慰问金送到我家里来了”,家住利通区东塔寺乡的非农业户籍乳腺癌患者吴秀花接过利通区妇联送去的500元救助金热泪盈眶地说。

  吴秀花今年50岁,2014年查出乳腺癌,做了乳房切除手术,目前还在化疗,丈夫因患鼻癌于2013年去世。利通区妇联在核实清楚情况后,立即启动两癌扩面救助计划积极争取宁夏嫣红伟业商贸有限公司的爱心支持,于4月18日下午将500元救助金送到了吴秀花手中。

  据悉,利通区妇联一直致力于帮扶农村贫困“两癌”妇女,已联合吴忠市妇幼保健所、利通区卫计局为1100余名农村妇女进行“两癌”筛查,并将争取到的“贫困母亲‘两癌’救助专项基金”36万元全部用于救助贫困农村“两癌”妇女为解决妇女两癌救助政策只针对农村妇女的短板问题,利通区妇联率先推行妇女两癌救助行动双轨道运转模式针对35-64岁农村两癌妇女,全面落实万元帮扶行动针对年龄界限以外及非农业户籍两癌妇女有效落实“千元救助”计划。

  “‘两癌’妇女扩面救助行动是保障民生的重要举措,我们将广泛动员女企业家、女能人、女模范、女创业带头人等社会力量募捐资金,争取实现‘两癌’妇女救助零盲区”。利通区妇联主席王丽琴说。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号