首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 两规实施
学习先进 努力推进全市妇女儿童工作再上新台阶
发表时间:2017-04-11             【稿件来源】:
  

    近日,第五次全区妇女儿童工作会议在银川召开,会议表彰了全区实施妇女儿童发展规划30个先进集体和62个先进个人。我市人力资源和社会保障局、市妇联、惠农区惠农中学、平罗县教育体育局等被授予“全区实施妇女儿童发展规划先进集体”荣誉称号,市教育体育局宋倩倩等8个单位的联络员被授予“全区实施妇女儿童发展规划先进个人”荣誉称号,受到自治区政府妇女儿童工作委员会的表彰。

  石嘴山市妇女儿童发展规划(2011-2020年)颁布实施五年来,在自治区政府妇儿工委的正确领导和有力指导下,市政府以推动妇女儿童发展为主线,认真实施石嘴山市妇女儿童发展规划,切实维护妇女儿童合法权益,紧紧围绕妇女儿童规划的目标任务,统筹协调各县区、各成员单位在提高妇女参与决策和管理、推动妇女参与经济发展、维护妇女儿童健康、教育、法律保护权利等方面做了大量卓有成效的工作,为全市妇女儿童生存发展创造了良好的环境。我市实施妇女儿童发展规划工作,去年顺利通过自治区政府妇儿工委中期评估督导组的评估验收,并得到评估组高度评价和充分肯定。

  2015年中期监测结果表明:按照自治区规定的目标值,全市妇女发展规划提出可量化的21项目标中,涉及监测指标的37个,其中,有35个指标达到2020年终期目标,占可量化指标的94.59%;有2个指标未达标,占可量化指标的5.41 %。全市儿童发展规划提出可量化的17项目标中,涉及监测指标的43个,其中,有41个指标达到2020年终期目标,占可量化指标的95.34%,有2个指标未达标,占可量化指标的4.66%。妇女儿童医疗保健条件得到改善,妇女儿童健康水平明显提高;妇女儿童接受教育权利得到保障,受教育水平和整体素质明显提高;妇女获得经济资源的平等权利和机会增加,科技致富能力增强;女干部队伍稳步发展,参与决策和管理的程度得到提高;法规规章体系逐步完善,妇女儿童权益得到有效保护;环境保护和生态建设力度加大,妇女儿童生存环境得到了进一步的改善,妇女儿童事业取得了显著成效。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号