首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 领导讲话
李源潮:群团改革要在加强基层联系服务群众上下功夫
发表时间:2016-05-25             【稿件来源】:

  新华社西安5月24日电 5月24日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在陕西调研基层群团改革时指出,要认真贯彻落实习近平总书记要求,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的改革方向,在加强基层、联系服务群众上下功夫,提升群团组织凝聚力战斗力影响力,更好动员群众为全面建成小康社会建功立业。

  24日上午,李源潮先来到西安市雁塔区红专南路社区,详细了解社区共青团、妇联、科协组织开展社区服务的情况,勉励他们与所联系群众保持日常联系,用好网络手段及时了解群众需求,帮助群众解决困难。在碑林区金贝儿母婴家政公司,李源潮与月嫂、育儿嫂亲切交谈,指出家政服务也是伟大的劳动,鼓励她们不仅要有知识和技能,更要有爱心和诚信,以优质满意服务造福千家万户。在高新区西安炬光科技有限公司,李源潮详细了解企业研发、生产和销售情况,希望企业更加重视青年科技人才培养,把研发与应用紧密结合,为创新驱动发展多作贡献。

  在群团改革调研座谈会上,陕西省委和青妇科侨组织负责人介绍了省里群团工作改革创新的情况,基层干部群众代表谈了意见建议。李源潮说,推进群团工作改革创新是党中央作出的重要决策部署,改革的目标任务已经明确,关键要让改革措施在基层落地,在解决突出问题、直接联系服务群众上见到实效,增强群众的获得感。各级党委要认真落实加强党对群团工作的领导制度,特别要落实到乡镇街道,发挥好基层党组织的领导核心作用。创新群团组织体系,形成以单位为经、以生活区域为纬的双重组织体系,全面覆盖新领域新群体。加快建立网上群团,加强网上联系、引导、服务等职能,在网上亮出旗帜、发出声音,让群众能够在网上找到组织、参加活动。整合力量建好基层群团工作阵地,提高“最后一公里”服务能力,让群众有事能找得到、帮得上。建立群团干部直接联系群众制度,利用QQ、微信等手段加强与本团体群众的经常联系,让服务更加及时、直接、有效,使群团组织真正成为群众自己的组织。

【责任编辑】: 宁夏妇联
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号