首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 领导讲话
李建华对宁夏妇联开展家庭文明建设工作作出批示
发表时间:2015-06-12             【稿件来源】:

  

   近日,宁夏回族自治区党委书记李建华对全区妇联组织开展家庭文明建设工作作出批示。李建华在批示中指出,近年来,全区各级妇联组织紧紧围绕党委工作大局,充分发挥桥梁和纽带作用,在帮扶妇女就业创业、家庭文明建设、保障妇女儿童权益等方面做了大量工作,特别是以创建“最美家庭”“和谐家庭”为载体,倡导最美、帮扶最弱,树立了一批先进典型,解决了一批家庭不和谐因素,促进了社会的和谐稳定,这种做法有创新、有特色、有成效。 

  李建华指出,妇女是半边天,家庭是社会的细胞,做好妇女工作、加强家庭文明建设,对树立良好家风、促进社会和谐、全面建成小康社会具有特殊而重要的意义。各级妇联组织要当好广大妇女的“娘家人”,一手抓发展、一手抓维权,为妇女提升素质、就业创业提供服务,加大对生活困难妇女的帮扶力度,严厉打击侵害妇女权益的违法犯罪行为,推动落实惠及妇女的民生项目。要深化家庭文明建设活动,认真总结“最美家庭”“和谐家庭”创建经验,建立健全常做常新、充满活力的长效机制,大力宣传家风好、家教严、家庭美的先进典型,讲好和谐故事,弘扬最美精神,努力在全国打造出宁夏妇联工作的新亮点、新品牌。要围绕践行社会主义核心价值观,不断探索创新,突出宁夏特色,多搭建一些接地气、聚人气、有实效的妇女工作平台和载体,大力营造向上向善向美的社会氛围,引导广大妇女参与经济发展、维护民族团结、促进社会和谐,凝聚加快建设“四个宁夏”的强大正能量。各级党政组织和社会各界都要重视、关心、支持妇女工作,共同做好家庭文明建设工作,以千千万万个“和谐家庭”构筑起“和谐宁夏”。 

  自治区党委副书记崔波对妇联开展家庭文明建设工作也作出批示,提出要求。 (记者 王建宏 张文攀) 

【责任编辑】: 宁夏妇联
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号