首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 机关党建
再安排再动员 再加压再鼓劲——自治区妇联召开创建 “让党中央放心、让人民群众满意” 模范机关工作部署大会
发表时间:2020-08-05 00:00:00             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为深入贯彻全区机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议精神、全面落实《自治区直属机关创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关实施方案》,推进创建工作各项要求在妇联机关落实落细落精准,7月29日下午,自治区妇联召开机关党的建设半年推进会暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作部署大会。

640.webp.jpg

  会上,自治区妇联党组书记、主席、机关党委书记马文娟总结了2020年上半年机关党建暨党风廉政建设工作、安排了下半年工作,重点对模范机关创建工作进一步进行了部署。区直机关工委副书记马春杨出席会议并讲话。

640.webp (1).jpg

  马文娟对自治区妇联从坚持抓思想引领不放松,推动“大学习”活动走深走实;严肃党内政治生活,推动“三强九严”工程落实落细;充分发挥“两个作用”,机关党建工作接受抗击新冠肺炎疫情重要检验;坚持抓作风建设不放松,扎实推进全面从严治党等方面总结了妇联机关上半年党的建设工作。分析了存在问题,提出下半年要以创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作为主线,以全面提升妇联机关党的建设工作质量和水平为目标,按照中央和自治区党委的要求及区直机关工委的具体部署,把牢方向、把握重点、把准要求,对标对表,主动加压,把党建各项工作抓实抓细抓出成效。

  持续推动理论学习,建设政治机关。切实把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为一种精神追求,通过深学细学、学思践悟,做到入脑入心、走深走实,真正把总书记的殷切期望和深情嘱托转化为走在前做表率的坚定决心和不竭动力,增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  持续推动落实“三强九严”,提高机关党建工作质量。要抓紧党建责任落实,坚持和完善党建工作一季一督查、半年一总结、全年一考核机制;要抓强基层党组织建设,确保《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》落实落地;要抓实党建业务融合,做到深度嵌入、无缝对接,在全区各项事业发展中担当好新使命。

  持之以恒正风肃纪,为干事创业提供有力保证。要持续开展党风廉政建设教育,联合有关部门开展“树清廉家风•创最美家庭”活动等;要持续推动作风建设,建立“大走访大排查+关爱帮扶”常态化工作机制;要持续加强监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,引导党员干部始终秉持“赶考”心、走好“赶考”路。

  扛起政治责任,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。要抓实抓细各项创建措施,合力把妇联机关打造成绝对忠诚的政治机关、务实高效的服务机关、和谐健康的文明机关、风清气正的廉洁机关;要做好结合文章,深化“党建+思想教育、+为民服务、+能力提升、+作风锤炼、+科学管理”各项创建举措;要实行动态管理,实时对创建情况进行系统梳理、对标自查,及时总结经验做法、提炼特色亮点,努力在全区模范机关创建中交出妇联精彩答卷。

  马春杨在讲话中对自治区妇联在创建模范机关工作中的高度重视、认真谋划、迅速行动给予肯定。她指出,要按照全区机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议和陈润儿书记讲话的要求,切实从讲政治的高度,充分认识创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关的重要意义,进一步增强做好模范机关创建工作的政治担当和行动自觉。

  马春杨从正确理解和处理好创建模范机关与做好机关党建工作的关系、创建模范机关与落实“三强九严”工程的关系两个方面,深入准确地分析和讲解了如何从实践层面找准创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关工作的切入点、着力点和聚焦点。并全面细致地解读了自治区直属机关创建模范机关总体要求、创建目标、创建内容和实施步骤等。最后,她对自治区妇联机关创建模范机关工作进行了精心指导,指出妇联机关要找好定位、找到差距、找准方法,充分发挥妇联组织的特点和优势,进一步细化妇联机关创建实施方案,发扬妇联干部的优良素质和扎实作风,以巾帼不让须眉的精神在全区模范机关创建中走在前列。

640.webp (2).jpg

 

 自治区妇联创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作进度:

  6月28日,召开自治区妇联全体党员干部大会,传达学习全区机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议精神。

  7月1日,召开自治区妇联创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关启动大会。

  7月6日,召开自治区妇联党组理论学习中心组学习会,围绕创建模范机关进行专题学习研讨。

  7月23日,印发《自治区妇联创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作方案》。

  7月29日,召开自治区妇联机关党的建设半年推进会暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作部署大会。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号