首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 机关党建
交流调研成果 突出解决问题
发表时间:2019-08-26             【稿件来源】:

8月8日,自治区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,自治区妇联党组成员、机关部室和直属事业单位负责同志参加会议,第六巡回指导组梁大炜同志到会指导。会上,党组成员依次交流发言,其他同组调研人员作点评和补充党组书记马文娟围绕新时期基层妇联工作做交流,其他党组成员调研报告结合各自分管专项工作,围绕固原市一区两县党建带妇建工作、全区农村妇女创业担保货款、家庭文明建设、妇女思想政治引领、妇女权益保障等进行交流发言。交流发言的班子成员直截了当开门见山讲问题,重点谈了在调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,以及深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施。

自治区妇联主题教育工作启动以来,着眼解决妇女思想引领、服务妇女发展、联系妇女群众、妇联改革等方面的实际问题,深入开展调查研究6个调研组,采取“六不一直接”方式,一竿子插到底,深入村和社区,面对群众了解情况,切实掌握第一手材料。各调研组奔着问题去、聚焦问题查,沉下去了解民情、掌握实情。截至目前,已到20个县区的55个乡镇、街道、村、社区明察暗访调查研究,形成8篇调研报告。此前,已于7月16日召开“晒问题、找症结、列清单、抓整改”主题教育研判会,在此基础上召开调研成果交流会。通过两次集中研究分析和研讨交流,进一步分析研究问题现象,提出整改措施,加大整改力度,真正把调研成果固化转化,形成推动破解妇联工作难题的实招硬招。下一步对调研中发现的典型经验和有效做法,进一步提炼总结,形成制度性成果;对调研中查找的问题和形成的对策建议,作为整改内容和措施,认真予以解决。属于自治区妇联本级的问题,按照已列出的清单,明确责任人和牵头部门,逐一整改落实;属于各市县基层妇联的问题,将结合第二批主题教育向各市县逐一反馈,及时跟进落实整改。

会上,马文娟书记对下一步四个方面的工作重点做了强调一是各支部要开好对照党章党规找差距专题会议;二是要继续推动理论武装往深里走往心里走往实里走,把学党史学新中国史纳入计划;三是要在推广身边典型上下功夫,发挥好示范引领作用;四是要进一步落实严深细实要求,结合贯彻落实自治区党委十二届七次全会精神,按照推动高质量发展的部署,强化相关工作落实。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号