首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 机关党建
以党的十九大精神为指引 引领妇女建功新时代
——平罗县妇联举办全县妇联系统学习十九大精神专题培训班
发表时间:2017-12-05             【稿件来源】:宁夏妇联

  为进一步强化全县基层妇联干部服务能力,提升工作水平,11月21日上午,平罗县妇联开展了全县妇联系统学习十九大精神专题培训,全县各乡镇妇联主席、专职副主席;村(社区)妇联主席;县直各部门妇委会(妇代会)主任;非公企业妇委会(妇代会)主任、驻平区(市)属各单位妇女组织负责人及妇联机关的党员干部近400人参加了专题培训。

  培训班邀请了吴忠市委党校讲师、市妇联挂职副主席吴莎莎通过图文并茂、深入浅出的方式为学员分析和详细解读了十九大的新思想、新观点、新要求,对新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质、建成小康社会决胜阶段的战略任务作了系统地辅导。参训人员获益匪浅,再一次汲取了精神上的营养大餐。

  平罗县妇联强调,全县各级妇联组织要把组织开展十九大精神的学习,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好。各级妇联干部要认真学习、带头学习,学深学透。通过学习,真正把全县妇女干部群众的思想认识统一到十九大精神上来,把力量行动凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。要以“巾帼心向党 建功新时代”为载体,通过有奖问答、知识竞赛、编排文艺节目、制作宣传专栏、官方网站、微信公众号、微博等形式多样的宣讲宣传活动,让十九大精神家喻户晓、深入人心。切实以十九大精神指导工作,推动全县各项妇女工作再上新台阶。在学习的基础上,联系实际,认真思考,加强研究,深入分析当前发展面临的形势,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在开放中开创新局面,在各项工作中体现新举措,使十九大精神贯彻落实到经济社会发展和妇女工作的方方面面。

  平罗县妇联要求,全县各级妇联组织要以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,结合各自行业的重点工作,团结带领身边广大妇女贡献半边天智慧和力量。牢牢把握强“三性”(即政治性、先进性、群众性)去“四化”(即机关化、行政化、贵族化、娱乐化)的根本要求,保持政治清醒和政治定力,始终把自己置于党的领导之下,充分发挥各级妇联兼职副主席、执委的作用,让妇联活动更接“地气”,妇联工作更有“生气”,妇联组织更有“人气”。

  学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。平罗县妇联将紧密结合工作实际,精心组织、周密安排,通过组织集中学习讨论、开展专题党课、参与“平罗姐妹”微信公众号有奖答题等有效形式在全县妇联上下掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。(平罗县妇联 胡月琴)

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号