首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 机关党建
中宁妇联组织学习《中国共产党巡视工作条例》
发表时间:2017-08-23             【稿件来源】:宁夏妇女网

  近日,中宁县妇联召开专题会议,组织全体领导干部传达学习县委办公室下发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉〈关于市县党委建立巡察制度的意见〉的通知》文件,抓好文件精神贯彻落实。 

  会议指出,在新修订的《中国共产党巡视工作条例》中,明确规定对巡视对象执行党章党纪党规、落实党风廉政建设“两个责任”进行监督,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,进一步延伸了巡视监督“四个着力”内涵。通过把纪律建设摆在更加突出的重要位置,增强党的意识和规矩,强化主体责任和监督责任,为依纪依规治党、全面从严治党提供了有力制度保证,体现了巡视工作的不断创新和成熟。 

  会议要求全体领导干部,要高度重视,认真领会条例精神实质。《中国共产党巡视工作条例》是落实全面从严治党、依规治党的制度利器,彰显了党中央持续推进反腐败斗争的一贯态度和坚定决心,要切实把思想和行动统一到中央、自治区和市、县委、政府的要求上来,把学习贯彻好《巡视条例》作为一项重要政治任务列入日常工作和学习中,确保吃透精神、领会实质。要结合实际,进一步抓好贯彻落实。进一步增强主动接受监督意识,认真落实相关规定。始终牢记并主动落实党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”,扎实推进监督执纪“四种形态”第一种形态,坚持对干部职工从严教育、从严管理、从严监督,对违纪违法行为从严惩处。要统筹安排,切实抓好条例的宣传学习。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把《条例》《意见》和深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,纳入学习的重要内容,使学习《条例》《意见》的过程同时成为唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识的过程,教育引导领导干部严格落实意识形态工作责任制,敬畏权力、敬畏法纪,严守政治纪律和政治规矩,做到清清白白为官、干干净净干事、堂堂正正做人。(白永凤) 

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号