首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 机关党建
中国梦 巾帼情 廉政风
石嘴山市新任职领导干部及配偶接受廉政警示教育
发表时间:2017-08-22             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为进一步深化廉政文化进家庭,筑牢反腐倡廉家庭防线,促进领导干部及配偶加强自身修养,增强廉洁意识,筑牢家庭拒腐防变“堤坝”,营造良好的家风和社会风气。石嘴山市组织2016年4月以来新任职的领导干部及配偶接受廉政警示教育活动。

  与会领导和130名新任职领导干部及配偶首先参观了自治区廉政警示教育中心,接受了一次集中廉政教育。在随后的新任职领导干部及配偶廉政警示教育集体谈话会上,石嘴山市妇联宣读了《建设廉洁幸福家庭倡议书》,新任职领导干部及其配偶在现场按要求分别签订了《石嘴山市领导干部廉洁从政承诺书》《家庭助廉承诺书》,由新任领导干部及其配偶代表做了交流发言。

  石嘴山市组织部主持了廉政警示教育集体谈话会,对新任职领导干部提出了四点要求:岗位就是信任,要倍加珍惜;岗位就是责任,要勇于担责;岗位就是奉献,要无怨无悔;家风就是幸福的基石,要共同治家。领导干部家属要学以修身,向道德模范学习,从传统文化和道德模范身上汲取精神力量和人格力量,确保与爱人精神上共成长,为子女树好榜样;要正己齐家,从犯错误者身上吸取反面的教训,引以为戒,鉴己律身;要助廉有方,吹好“枕边风”,时刻提醒爱人不要有非份之想、贪欲之念,当好“监督员”“看门员”,共同守护家庭幸福;要教子以德,营造温馨、健康的家庭生活氛围,教育子女自尊自爱、遵纪守法、勤勉工作,让好家风成为传家宝。

  谈话会从深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、违纪违法典型案例中汲取深刻教训、培育良好家风共同守护家庭幸福三个方面给大家上了一堂内容生动、寓意深刻的廉政教育课,让人受益匪浅。特别是对培育良好家风、守护家庭幸福提出三点要求和希望,语重心长,发人深省。一是家风关系党风、连着政风,要从严治家。二是家风影响作风、关乎社风,要模范治家。三是家风事关事业成败、家庭幸福,要共同治家。

  通过廉政警示教育活动,新任领导干部及配偶深受教育,深感身上的责任重大,深刻认识到:贪廉一念间,荣辱两世界。家风关系党风、连着政风,家风影响事业成败和家庭幸福。为了实现中国梦,要认真加强反腐倡廉和党纪国法学习,共同提高廉洁自律意识。要把好家、看好门,抵制各种诱惑,维护家庭幸福,努力构筑好“家庭助廉”的牢固防线。(组宣部  吴晓春)

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号