首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 机关党建
贺兰县坚持党建带妇建全面推进非公领域妇女组织建设
发表时间:2017-08-22             【稿件来源】:宁夏妇女网
  进一步加强非公领域党建、群建工作,815日,贺兰县委组织部联合工会、团委、妇联举办了全县推进非公企业和社会组织“两学一做”常态化制度化暨党务工作者培训班。

  自治区妇联组织联络部就“了解妇联组织积极在‘两新’组织中建设妇女组织”进行了专题讲座。主要从妇联组织的性质、产生背景、工作职能、组织制度以及怎样建设两新组织中的妇联组织这五个方面深入浅出地进行了讲解,使参会人员对在非公领域建立妇女组织的必要性、妇女组织的作用发挥等有了清晰的认识,为下一步做好非公领域妇女工作打下了良好基础。

  目前,全县非公领域已建立妇女组织391个,在贺兰县汽车销售行业党群活动服务中心和电商行业党群活动服务中心及宁夏如意科技时尚产业有限公司都建立了标准化的“妇女之家”。通过在非公领域开展妇女之家建设,有效扩大了妇联在非公领域妇女方面的组织覆盖和工作覆盖,进一步巩固深化了党建带妇建,妇建助党建的工作成果,提升了非公领域妇女工作整体水平。

  下一步,县妇联将在切实履行妇联组织基本职能和主要任务的同时,一要认清形势,解放思想,充分认识加强非公领域妇建工作的重要性;二要党建引领,突出重点,主动做好非公领域中的妇女组织建设和培训工作,并将培训工作常态化;三要加强领导,明确责任,努力把非公领域“妇女之家”建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。(樊莎莎)

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号