首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 机关党建
不忘初心 重走长征路
发表时间:2017-07-03             【稿件来源】:
  

 

  6月30日上午,在建党96周年来临之际,原州区妇联支部和结对帮扶的张易镇红庄村支部的38名党员在将台堡、六盘山进行不忘初心 重走长征路”主题教育活动。

  活动按照“走一次长征路,读一卷长征史,重温一次入党誓词,上一堂特色党课,唱一首红色歌曲,吃顿红军饭”项目开展党员们精神抖擞,沿着红军小道拾级而上,观看红军长征壮举的18个主要场面微缩景观,各个人物形象逼真,仿佛身临其境。顶着烈日,流着汗水,2点到达山顶,全体党员吃红军餐、重温入党誓词、齐唱《没有共产党就没有新中国》使大家在心灵上接受了一次礼,思想上得到了净化。红军长征纪念馆,在解说员的讲解下观看了红军长征中的上百件文物、图片影像资料、复原的毛主席住过的窑洞等,进一步熟悉了当年红军翻越六盘山最终取得长征胜利的历史,了解了中国工农红军长征3次经过六盘山区的艰苦斗争历史、回汉亲情以及六盘山儿女在长征精神的鼓舞下建设家园的情景。最后一项是爱国主义专题讲座,讲座从走长征路、读长征史、登胜利山三个方面进行全面讲解,让每个人熟知了长征路上每支红军队伍的历史、经典故事,真正理解走长征路的精神实质和精髓,激励我们不忘初心、牢记使命、走好新的成长路,以揽胜六盘的宏图大志进一步弘扬传统、坚定信念、圆梦中华 

  本次活动,使全体党员对长征精神都有了更深刻的认识,受到了一次深刻的革命传统教育,更加坚定了对党的信念。大家表示,一定要以长征精神为指引,继承和发扬革命先辈的优良传统,走好新的成长路,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,在以后的工作和生活中加强学习,修养党性,做合格党员,以实际行动为农村的发展、农民的富裕尽自己的一份力量。 

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号