首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 机关党建
看家乡变化 颂党的恩情
发表时间:2017-07-01             【稿件来源】:
  

    近日,长城街道健民社区党委组织党员、社区工作人员50余人开展以“看家乡变化  颂党的恩情”庆“七一”活动。

  党员们来到了矸石山,矸石山上沙枣树、新疆杨、刺槐等树木郁郁葱葱,一望无际的矸石变成了广阔平坦的林地,环境优美,景色宜人。“市委、市政府能把矸石山变成这么美,不是亲眼所见真不敢相信变化这么大。平时孩子们上班,工作忙,也没时间带我们出来转转,我们上岁数自己出来也不方便,社区党组织想得太周到了,把我们带出来看看、转转,呼吸新鲜空气,亲近大自然,欣赏家乡美景,感受家乡变化。”77岁高龄老党员蔺怀颖感慨地说。“有好几年没到矸石山了,没想到变化这么大,以前全是煤矸石堆,影响环境卫生和城市形象,市委、市政府在城市建设中可真下了大力气,使寸草不生的矸石山变成青山绿水,环境得到了彻底改善。”在职党员代红梅说。随后,党员们来到市博物馆,博物馆分序厅、三个专题陈列厅和三个基本陈列厅:古生物化石展厅展示了石嘴山的远古生命进化和原始环境风貌;历史展厅以文物、图片、景观等,展示了石嘴山从新石器时代至今的历史文明;民俗展厅展示了石嘴山建筑、节庆、礼仪、宗教、民间艺术灯民俗风情;农耕展厅以各种农具、图片、景观等,展示了石嘴山从传统农业逐步向现代农业迈进的发展历程……参观活动中,让党员们开阔了视野,了解了这片土地几千年的文化传承和文明成果、石嘴山市这座城市的过去,领略了石嘴山市的发展变化,感受今天祖国的繁荣昌盛。

  在返程途中,党员们怀着对党的无比忠诚和对家乡的热爱之情谈体会、话感受,党员们纷纷表示,通过参加此次活动,让大家感受到了我市近年来的巨大变化离不开市委、市政府的正确领导,感恩生活在这么幸福、美好的时代,也非常感谢党组织安排的此次活动,他们一定会在社区做一名正能量的传播者,在家庭中教育好子女,为社区的和谐、稳定贡献力量。

  通过开展此次活动,不但让离开工作岗位的老党员既感受到组织的关怀和温暖,又能激发他们积极参与社区建设、共建美好家园的热情。半日游活动,党员们看到的是美美的家乡,收获的是靓靓的心情,感念的是浓浓的党恩。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号