首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 和谐家庭
战 “疫” 一线的一家人:银川市西夏区朔方路街道玫瑰园社区郭红梅家庭抗疫先进事迹
发表时间:2020-05-18 15:56:54             【稿件来源】:宁夏妇女网

  2020年的春节,本应是一家人欢笑团聚的佳节,但一场新冠肺炎疫情悄然肆虐,让西夏区朔方路街道玫瑰园社区书记兼妇联主席的郭红梅正月初一便走上工作岗位;同时,她的丈夫及女儿也一同陪她投身到这场没有硝烟的战斗中。

  防控一线,她想得最多的是“责任”。郭红梅到社区工作已7个年头。今年春节前夕,一家三口早早定好了回河南的火车票,准备回老家陪公婆过年。1月22日,疫情防控工作全面启动,郭红梅毅然退掉了火车票,二话没说就走上工作岗位。作为社区书记,抗击疫情的这些天,她带领社区娘子军发放宣传册1000余份、悬挂宣传横幅80条、入户走访4000余户10000余人次、为71户160名居家隔离人员开展四项服务、给67名独居老人送口罩300个、监督物业每天两次对98个单元及80个垃圾箱进行消毒。

  退伍不褪色,永葆军人本色。袁武卫是郭红梅的爱人,也是一名退伍军人,复员后经营一家家电维修的小店。袁武卫也加入了这支“红色娘子军”,帮着社区消毒、搬运物资等。一天凌晨五点,正在睡梦中的郭红梅接到电话,被告知来自河南驻马店的一家五口已下高速准备回社区,按照规定社区可以接收这一家人。袁武卫连忙起床开车接回这一家五口,与郭红梅为他们逐一量测体温、登记档案,并嘱咐他们做好居家隔离,忙碌完天已经亮了。

微信图片_20200518154614.jpg

  陪妈妈战“疫”的00后。袁梅子是郭红梅的女儿,福建师范大学学前教育大一学生。疫情期间,袁梅子也成了社区的一名志愿者。她每天同母亲八点出门,晚上十点左右回家。抗疫期间,她帮助网格员录入台账320户700余人、书写出入证200余张、制作宣传片3部、撰写信息10篇、登记外来人员190人次、志愿服务时长210小时。

微信图片_20200518154618.jpg

  他们是家人,也是防疫“战士”。他们并肩“逆行”,把玫瑰园社区当成第二个家,用辛勤的坚守和付出,筑起了一道保护人民群众身体健康和生命安全的屏障。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号