首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 和谐家庭
自治区妇联举办“护航春蕾·女童保护”宣讲
发表时间:2019-12-05 15:01:07             【稿件来源】:宁夏妇女网

  近日,自治区妇联联合宁夏安琪爱心基金会,组织了12名护航春蕾的志愿者讲师,来到金凤区阅海一小,为这里三年级9个班和一年级5个班共540名学生带去了以“爱护我们的身体”为主题的儿童防性侵安全教育课程,并为孩子们发放了“爱护我们的身体”儿童防性侵手册。

640.webp.jpg

  2019年10月,自治区妇联在银川举办了护航春蕾“女童保护”师资培训,对来自五市的150余名志愿者进行了培训,其中18人通过了专业化考核。这是自治区妇联护航春蕾的志愿者们第一次走进校园为孩子们讲授女童保护知识。志愿者讲师宁冬梅说:“作为自治区妇联女童保护项目志愿者,我要多走入孩子们的身边,推广普及儿童远离性侵害知识,为孩子和家长们好好服务。”

640.webp (1).jpg

  女童保护有防性侵教案小学版、家长版以及初中版教案,教案配备标准化的教学内容和PPT授课幻灯片。希望更多的志愿者能加入女童保护项目,希望更多的家长能用专业知识教育和帮助自己的孩子远离伤害。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号