首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 和谐家庭
固原市西吉县妇联开展“抵制高额彩礼”“反家庭暴力法”知识讲座
发表时间:2018-05-22             【稿件来源】:固原市西吉县妇联

  5月19日、5月20日,西吉县妇联“抵制高额彩礼”、“反家庭暴力法”讲座在马建乡杨路村、震湖乡毛坪村、西滩乡黑虎沟村、新营乡乡政府举办,约300余人聆听了讲座。

  西吉县妇联邀请公益律师保文静结合自身工作,从《反家庭暴力法》的立法背景、法律条文、社会意义和真实案例几方面对新法进行了解读。并结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及妇女遭受家庭暴力该如何寻求帮助,同时以互动问答的方式对《反家庭暴力法》的主要内容进行了深入的讲授普及,从而增强了广大妇女维护自身权益的意识。

  保律师还从具体案例着手,对彩礼的相关法律规定进行了讲解,引导广大群众抵制高额彩礼,共建和谐家庭。广大群众纷纷表示此次讲座受益匪浅,在以后的生活中他们会进一步转变婚姻观念,教育子女选择伴侣以人品感情为重,向索要高额彩礼陋俗说“不”;操办婚礼会以文明节俭为荣,做文明婚嫁新风的引领者,并通过自己的一言一行,带动身边的群众树立文明新风,为我县打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会汇聚正能量,作出新贡献。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号