首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 和谐家庭
创幸福婚姻 建和谐家庭
石嘴山市妇联举办“和谐婚姻家庭”专题教育讲座
发表时间:2017-09-13             【稿件来源】:宁夏妇女网

  面对近年来不断升高的离婚率,为扎实做好我市婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作,以家庭和谐稳定促进社会和谐稳定,更好的回应和满足广大妇女的关切和需求。9月7日-22日自治区妇联在我市三县区安排了 7场“和谐婚姻家庭”专题教育讲座,其中:平罗县3场、惠农区2场、大武口区2场。“和谐婚姻”大讲堂旨在打造以家庭成员的全面发展为基础,以积极向上的家庭价值取向、平等和谐的家庭关系、民主协商的家庭范围为主要内容,构建家庭社会成员之间、家庭与社会之间、家庭与自然之间和谐相处的文明婚姻家庭新模式。

  9月7日上午,在平罗县高庄乡举办了石嘴山市首场“和谐婚姻家庭”专题教育讲座,共有200多人聆听了讲座。本次讲座邀请了国家二级婚姻家庭咨询师、宁夏和谐婚姻家庭辅导咨询中心主任、宁夏婚姻家庭咨询师协会会长李晓文做了题为《如何“拥有”和睦的家庭和好配偶》的专题讲座。李晓文结合普通家庭生活里的一些具体实例,以专业的视角、平实的语言、生动的案例,深入浅出地诠释了现代婚姻家庭中夫妻关系处理、婚姻沟通等婚姻家庭热点问题,并现场与妇女姐妹进行互动交流,就如何解决婚姻与家庭中出现的问题开出幸福“处方”,受到在场妇女群众的广泛赞誉和一致好评。

  今年石嘴山市妇联以“巾帼心向党、家和万事兴”为主题,打响具有石嘴山特色家庭工作品牌。创建“吴惠珍家风工作室”,开展“点赞最美家庭、倡扬最美家风”巡讲;以“建设法治石嘴山?巾帼在行动--维权服务进社区、进乡村、进家庭、到身边”活动为主题,开展妇女维权活动,组织发动女法官、女检察官、法学专家、律师、心理咨询师等专业人员参与妇女维权工作,通过义务辅导,传授经验给婚姻当事人,为创建和谐婚姻家庭、创建和谐社会做贡献。(权益部 马向红)

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号