首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 和谐家庭
彭阳县“和谐婚姻家庭大讲堂”开讲
发表时间:2017-08-25             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为贯彻落实近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,传授和谐幸福婚姻家庭的方法理念,化解婚姻家庭矛盾纠纷,教育引导社会公众建立和维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,促进家庭、社会和谐稳定,更好地回应和满足妇女群众的关切和需求,将优质的专业化服务送到广大妇女、广大家庭身边,8月24日,彭阳县妇联“和谐婚姻家庭大讲堂”在悦龙山影视中心开讲。大讲堂由宁夏和谐婚姻家庭辅导咨询中心主任、宁夏婚姻家庭咨询师协会会长、国家二级婚姻家庭咨询师李晓文主讲,各乡(镇)妇联主席、副主席,社区妇联主席;县直机关妇委会主任及部分女职工;部分劳务移民、进城务工妇女500多人聆听了讲座。

  讲堂上,李晓文用大量鲜活的生活案例,围绕“如何‘调教’出疼娃又顾家的老公”做了专题讲座,全面、深刻解剖了婚姻家庭不和谐的根源,就怎样经营婚姻,如何营造良好的夫妻关系、婆媳关系、亲子关系以及正确教育子女的方法等方面进行了深入浅出的讲解。整场讲座期间,李老师全程与听众互动交流,现场掌声不断,气氛热烈非凡,广大妇女在交流中感思、感想、感叹、感悟,收获满满。

  讲座结束后,县妇联负责人对“关爱妇女‘爱妮保’工作”做了安排部署,发放宣传彩页、玫瑰袋等资料1000多份。

  通过此次大讲堂,使广大妇女们充分认识到和谐婚姻家庭的重要性,为我县平安和谐家庭、平安和谐社会建设营造了良好的氛围。(彭阳县妇女联合会)

  

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号