首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 和谐家庭
贺兰和谐婚姻家庭大讲堂走进社区
发表时间:2017-08-22             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为认真落实《关于进一步加强我区婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作的实施意见》(宁妇发【2017】18号)文件精神,扎实做好贺兰县婚姻家庭矛盾纠纷化解工作,8月18日,贺兰县妇联在习岗街道办事处利民社区和天鹅湖社区开展了“和谐婚姻家庭大讲堂”活动,参加活动的有120余人。 

  本次活动邀请自治区婚姻家庭讲师心理咨询、婚姻家庭情感咨询李晓文老师就“怎样构建和谐幸福的婚姻”做专题讲座,李老师运用心理学理念,采用理论讲解、案例分析与现场互动相结合的方式,怎样经营婚姻、导致婚姻不和谐的最大杀手是什么?如何营造良好的夫妻关系、婆媳关系、邻里关系亲子关系以及正确教育子女的方法妇女在婚姻家庭的重要作用和生活中应注意的一些技巧等方面进行深入浅出的讲解。使大家深受教育和启发,益匪浅。她们纷纷表示,参加此次讲座受启发,收获多多在今后的生活中,会把学到的知识运用到自己的婚姻家庭中,要学会尊重对方、体谅对方、互相关心、互相爱护,清楚了婚姻思维和做事的方法,懂得了良好的沟通方式是建立和谐婚姻的重要因素。

  下一步,贺兰县妇联继续各村社区“妇女之家”大力宣传先进家庭典型事迹大力传播家风美德,促进我县家庭文明建设,弘扬时代主旋律,以家庭的和谐稳定促进社会的和谐稳定“平安贺兰”建设发挥积极的作用(常新春)

 

  

 

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号