首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 和谐家庭
“海尔杯”兴庆区第四届非诚勿扰·缘来挺好青年联谊会成功举办
发表时间:2017-07-18             【稿件来源】:
  

    7月16日下午,由海尔银川冠名举办的“海尔杯”兴庆区第四届非诚勿扰·缘来挺好青年联谊会在宁夏贺兰山宴会中心拉开了帷幕。兴庆区委常委、宣传部部长项红媛,人大、政府、政协、银川商服中心、两新工委、工会、团委、妇联、双创办等部门负责人,以及来自社会各行业的近800余名单身青年相聚一堂,兴庆区委常委、宣传部部长项红媛为本次活动致辞。

  开场前,男女嘉宾先在“寻缘墙”上寻找心动对象,然后根据性别佩戴不同颜色标贴进场。活动于当天下午2点正式开始,通过3分钟的“爱情邂逅”环节,让陌生的彼此有一个初步的了解。为了让相亲会更具趣味性和娱乐性,给单身男女青年搭建一个展示自我、交流感情、寻觅知音的平台,主持人将所有人员分成5个队参与“创建爱情阵地”环节,所有成员共同起队名、画队标、设立口号。活动还安排了“爱情圈圈”、“爱情探宝”、“才艺抽抽看”、“情歌对唱”等互动游戏。活动中,加油声和喝彩声此起彼伏,现场洋溢着欢快的青春气息,热烈的游戏让现场单身男女嘉宾消除了陌生感,拉近了彼此的距离。

  经过一系列互动环节,男女嘉宾彼此相知、相悦。主持人鼓励已有心仪对象的男女嘉宾对心仪对象进行表白并邀请已经牵手成功的情侣上台,在浪漫的音乐背景下,“缘分牵手”环节将活动推向高潮,现场气氛愈发浓烈。活动共牵手成功8对。

  此次青年联谊会由海尔银川冠名,银川商贸物流服务中心党工委、兴庆区非公经济和社会组织工委主办,兴庆区工会、团委、妇联、双创基地办公室、宁夏结婚中心、宁夏宝中国际旅行社等承办,并获得湖北劲牌保健酒业有限公司、宁夏熙绮珠宝、完美(中国)宁夏分公司、宁夏向心力拓展公司、宁夏青年社会创新发展中心等企业的鼎力支持。自报名至活动举办,此次联谊会历时一个多月,共有502名嘉宾报名参加,其中男士213名,女士289名。活动当天设有绿色通道,使没有报名的青年男女也能参与此次活动。

  “我平时生活圈子比较小,身边的异性朋友也少,找对象很困难。我也参加过很多其他类型的相亲会,比较下来这次相亲活动更贴近我们单身者的需求,更容易找到合适的对象。”单身男青年小刘开心地说到。像小刘这样的单身青年在此次活动中并不少见,能帮助这些青年成功脱单,是我们一直努力的方向和目标。下一步,我们将紧紧围绕兴庆区青年需求,探索解决我区众多单身青年婚恋问题的新渠道、新方式,力争把公益相亲联谊活动办成兴庆区影响最广、公信力最强的青年文化品牌,并通过活动帮助青年树立正确的婚恋观,为建设开放、富裕、和谐、美丽兴庆区做出积极贡献!

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号