首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 和谐家庭
金星镇举办“孝老爱亲 德化人心”家风家训主题分享会
发表时间:2017-07-12             【稿件来源】:
  

   “家风如春雨,润物无声;

  家风如清泉,润泽后代;

  家风如薪火,代代相传!

  自强不息,赤诚奉献,吃亏是福道出家庭风采。

  孝老爱亲、邻里和谐、诚实守信奏响和谐乐章!

  7月11日,金星镇“孝老爱亲 德化人心”家风家训分享会上,来自金星镇10个社区10户家庭向现场观众们分享自家的家风家训,赢得了观众们的阵阵掌声!

  为树立廉洁家风家训,弘扬优良传统文化,提升文化软实力,助力全国文明城市创建,金星镇面向辖区全体镇居干部、居民群众征集一批家风家训,推出一批优秀的家风家训故事,涌现出马靖廷、张保华、王蓉、郝秀霞等一批事迹典型、家风淳朴的家庭代表。举办“孝老爱亲 德化人心”家风家训主题分享会上,通过播放视频短片、互动访谈以及家庭代表故事朗读三个环节,用鲜活的事例、生动的话语阐释家风家训。

  “身边人、真实事最能打动人、激励人,听了今天的家风家训分享会,我感触良多,今后要继续加强对女儿的家风家训教育。”金星镇宣传干部马小彦告诉笔者。

  良好的家风,是家庭最宝贵的精神财富、也是社会发展的不竭动力。“所谓家风正,则政风清、民风淳。金星镇将依托本辖区丰富的人文资源,号召全体党员干部结合‘两学一做’学习教育,深入挖掘家规家训廉洁文化元素,开展‘清廉修身、廉洁齐家’系列活动,并通过‘道德讲堂’ 、‘拇指微课堂’、微信平台、电子屏、宣传栏等平台,推广优秀家风家训,为广大党员干部打造‘看得见、听得到、摸得着’的家训廉洁文化教育套餐。”金星镇党委书记杜娟说道。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号