首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 和谐家庭
西夏区妇联邀请国家二级婚姻家庭咨询师为同阳新村举办和谐家庭讲座
发表时间:2017-07-10             【稿件来源】:
  

    7月7日下午,西夏区妇联邀请国家二级婚姻家庭咨询师,宁夏和谐婚姻家庭辅导咨询中心主任、婚姻家庭咨询师协会会长李晓文老师在同阳新村举办了“和谐婚姻家庭”专题讲座。

  为更好地回应和满足移民地区妇女群众的关切和需求,扎实做好婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作,以家庭和谐稳定促进社会和谐稳定,李老师从了解婚姻是什么、清楚婚姻中的两个人的不同、为什么有些人在亲密关系中不能照顾伴侣情绪以及在婚姻关系中如何沟通等方面阐释了《如何“调解”出疼娃又顾家的丈夫》这一专题,结合案例和自己的亲身经验,为大家介绍了婚姻家庭纠冲突的新特点以及解决的思路和方法,受到了热烈好评。1个多小时的讲座掌声不断,笑声不停,让妇女干部既收获了知识又受到了启发,赢得了大家的极高赞誉。

  参加讲座的人员纷纷表示通过学习对自己和配偶的关系有了正确的认识,对和谐婚姻有了更深层次的理解,不少人表示,这次讲座对于她们正确处理好子女成长教育问题和夫妻关系、建立和维持和谐幸福的婚姻家庭、化解家庭矛盾纠纷都具有很强的指导作用,在今后的日常生活中要运用学到的知识和方法促进家庭成员相亲相爱、和睦相处,努力争创和谐美丽家庭。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号