首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 和谐家庭
沙坡头区东园镇召开“我说我们的家风家训”主题座谈会
发表时间:2017-06-23             【稿件来源】:
  

    为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭促廉传统,传承家风家训好榜样,6月23日上午,东园镇开展“我说我们的家风家训”主题座谈会,镇党委、妇联、工会负责人及辖区群众代表等60余人参加了座谈,大家欢聚一堂,晒家风,说家规。

  座谈中,大家纷纷结合自己的亲身经历,围绕“好家风 好家训”谈认识、讲体会、话感悟。“勤俭节约是我们家的传统家风”、“勤劳、能吃苦是我们家的家风”、“诚实守信是我们的家规”、“家风是一种潜在无形的力量,影响着孩子的心灵。我觉得从小培养孩子好的生活习惯和学习习惯很重要”……大家踊跃发言,讲述了自己在经营家庭、家风建设、尊老爱幼等方面的做法和想法。

  会议强调,全体干部要时时处处保持个人良好形象,正派、阳光、勤奋,从一点一滴处践行社会主义核心价值观,传递向上向善正能量;要处理好家庭关系,对上尽孝,对下尽责,重视孩子教育,培养其树立健全的人格和品德;要积极参与“十星级文明户”、“最美家庭”、“身边好人”等文明创建评选活动,以身作则,进一步塑造和引领良好的社风、民风、党风,树立文明和谐新风尚。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号