首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 关注儿童
宁夏七部门联合推进 “把爱带回家”特别行动
发表时间:2020-01-21 09:04:33             【稿件来源】:宁夏妇女网

  近几日,自治区妇联联合教育厅、民政厅、公安厅、司法厅、团委、妇儿工委办在银川举办“把爱带回家”寒假特别行动推进会暨爱润万家·家长学校授牌仪式,围绕“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”在全区开展七项活动,让困境儿童在享受亲情陪伴中度过美好的假期和春节。

  陪伴才是最好的爱。西夏区物华兴州幼儿园的家庭亲子阅读情景剧《阅读让爱更温暖》,引导留守、困境儿童家长要切实肩负起家庭的责任和担当,多陪伴孩子,多与孩子一起阅读,让孩子的童年没有缺憾。

640.webp (1).jpg

  自治区妇联动员引领家庭教育志愿者、“护航春蕾”宣讲志愿者、妇联维权志愿者、巾帼志愿者,以送讲座、送物资、送温暖、送关爱等各种暖心的活动,丰富“把爱带回家”系列活动的内涵,帮助贫困地区儿童度过一个幸福而有意义的寒假,把党和政府的关怀送到他们身边。

  家庭是人生第一所学校、父母是孩子第一任老师。留守、困境儿童问题首先是父母监护责任缺位、错位、不到位造成的。自治区妇联以项目化的形式在西夏区物华兴州幼儿园、西夏区富雅名居幼儿园等10所幼儿园推动落地式家长学校,通过亲子阅读、父母课堂等活动,引导留守、困境儿童父母角色的回归,强化父母责任意识。

  自治区妇联家庭教育特聘老师孙岫为现场家长作了题为《家庭教育和父母的语言》的专题讲座,围绕父母的语言塑造孩子的大脑、优化大脑的沟通方式等方面,通过心理学的实验、语言游戏和典型案例,分析如何正确使用孩子喜欢的语言和孩子交流,引领孩子健康快乐成长。

640.webp (6).jpg

  民政厅、公安厅、司法厅、团委、妇儿工委办等部门相关负责人,五级妇联干部、妇联执委、家庭教育志愿者、“护航春蕾”宣讲志愿者、妇联维权志愿者、巾帼志愿者近400余人参加了活动。



【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号